среда, 26 августа 2015 г.

Удивительный рассказ о человеческой жестокости и доброте, а также о собачьей преданности.



Подкидыш первый раз появился в нашем доме в 2008 году, как раз на «старый новый год». Знакомая пожалела грязного и голодного далматина, попрошайничавшего около магазина и дрожащего от мороза, забрала его себе, но пес не ужился с ее кошкой.



Тогда женщина попросила моего мужа пристроить собаку. Неделю, пока давали объявления и искали хозяев, этот пятнистый красавец жил у нас дома. Многие предлагали его забрать, но мы искали старых хозяев, и таковые действительно нашлись. Собаку вернули с детскими слезами (дети уже привязались к ней), но через пару дней за окном вдруг раздался громкий лай. Это был наш подкидыш, стоявший напротив подъезда и облаивающий все окна в доме, как будто просивший «Впустите меня!». Снова позвонили хозяевам, получив вместо благодарности обвинения: «Это вы виноваты! Приучили к себе, вот он теперь и убегает!». Собаку снова вернули. Уже через пару месяцев этот бедолага попался нам на помойке вот в таком виде.

Он был тощим, грязным и голодным. Посадили в машину (правда, пришлось ехать с открытыми окнами, чтобы не задохнуться от жуткого запаха какой-то тухлой рыбы) и привезли домой. Невозможно передать то, что происходило дома. Пес уткнулся головой в колени моего мужа, долго скулил и издавал такие звуки, как будто плакал и рассказывал о своей нелегкой жизни. Больше мы хозяевам не звонили. С тех пор Лорд (такую кличку мы дали собаке) стал полноправным членом нашей семьи.

Старые хозяева рассказывали, что пес грыз и разбрасывал дома вещи, таскал еду со стола, не любил мыться и так далее. Видимо, это была «благодарность» за их отношение. К тому же по реакции на движения было похоже, что собаку раньше били. У нас пес вел себя на удивление достойно. Даже когда его оставили в машине один на один с ароматной курицей-гриль, Лорд поводил носом, втягивая запах, посмотрел на пакет, а потом свернулся калачиком и спрятал свой нос под хвост (видно, подальше от соблазна).

Правда, пришлось нам первое время понервничать из-за детей, так как он видел в них конкурентов и пытался занять «место в стае» поближе к «вожаку» - хозяину. Впрочем, Лорд оказался очень умным и быстро понял, кто главнее и где его место. А его преданность просто поражает. Вот так он с первых дней ждал своего хозяина, по которому всегда очень скучает.

Если вдруг пес прозевал, как ушел хозяин, у собаки начинается настоящая паника. Он бегает по квартире, ищет своего друга по всем уголкам, а потом лежит на коврике и поскуливает.

Мой муж для Лорда не просто хозяин, а настоящий спаситель. Уже несколько раз за эти семь лет ему приходилось спасать собаку. Были моменты, когда наши ветеринары говорили, что сделать уже ничего невозможно, пес обречен. Возили в Тверь на УЗИ, муж сам делал уколы, сам ставил катетер, и Лорд благодаря его заботе снова оживал.

Биологический возраст нашего подкидыша – почти 10 лет, но почему-то до сих пор незнакомые люди видят в нем щенка.
Многие, проходя мимо, обязательно замечают вслух: «Какой красавец!», а дети часто просят погладить или сфотографироваться рядом с собакой из фильма «101 далматинец», просят купить им такого же. Так что наш Лорд всегда в центре внимания.

Но хочу предупредить тех, кто собирается завести такую собаку. Далматин не игрушка и не «пуговка на ножках», как уже писали в комментариях раньше. Он подарит вам море положительных эмоций, но и потребует немало вашего внимания. Собака гиперактивна, постоянно в движении и довольно сильная, к тому же очень ревнивая. Маленькому ребенку невольно она может причинить вред. Как-то не замечала этого раньше, но сейчас то и дело слышу о том, что ищут «добрые руки», чтобы отдать такую собаку. Наш же подкидыш нашел нас семь лет назад, и мы этому очень рады.
Ольга Кочкина
Источник