вторник, 25 августа 2015 г.

Лайма Вайкуле учится любви у своих собак



У талантливой артистки и сильной женщины Лаймы Вайкуле есть одна слабость — она очень любит собак, которым посвящает практически все свободное время.
В доме Лаймы Вайкуле живут два питомца — французский бульдог Буч и американский бульдог Кукла.

Знакомство.
«Когда приятельница привезла мне французского бульдога, я вспомнила слова знакомого ветеринара: «Только не французы! Они очень болезненные!» Потом посмотрела на пса и подумала: «Щенок уже родился, уже пришел на этот свет. И раз он такой хрупкий – пусть лучше живет у меня». И когда Буч поселился в нашем доме, кто-то из друзей сказал мне: «Это самая счастливая собака в мире».

Клички.
«Для щенка я придумала кличку Буч – по-латышски это значит «поцелуй», а по-английски — «старина, верный друг». А потом меня посетила мысль, что Бучу нужна подружка. Чем ему заниматься, с кем играть, кого облизывать, когда меня нет дома? И в нашем доме появилась еще одна собака, которую я назвала Лела, что по-русски означает «кукла».

Достоинства.
«Наверное, каждый хозяин считает, что его собака самая умная и красивая?! Но моя Кукла точно просто королева красоты! Буча я люблю не меньше. Он не обделен вниманием, постоянно с рук на руки. И Кукла его обожает. Когда хочет с ним поиграть, берет его лапу в пасть, но делает это очень аккуратно и нежно. У собак можно многому научиться – верности и нежности, преданности и бескорыстной любви…»

Характер по питомцу.
«Когда я была молода и деспотична, мой первый ротвейлер был абсолютно таким же. А сейчас у меня спокойные дружелюбные собаки. Они олицетворяют новую меня. Сейчас я и сама понимающая, способная не обижаться на мелочи и прощать».
Источник: Журнал "Телескоп"
 Источник