воскресенье, 23 августа 2015 г.

В Ярославской области неизвестные железной цепью приковали собаку к дереву на несколько дней.



Вопиющий случай жестокости по отношению к животным произошел в Рыбинске: неизвестные на несколько дней привязали собаку к дереву и бросили там. Причем не просто привязали, а посадили на железную цепь с замком так, чтобы даже сердобольный прохожий не смог собаку отпустить.

Пса увидела горожанка Ника Кемер и написала в социальной сети с целью помочь животному. По словам девушки, она заметила несчастного пса, когда выгуливала свою собаку. Ника считает, что с животным так поступили хозяева, чтобы избавиться от него.

- Мне очень неприятно ходить каждый раз со своей собакой мимо этого зрелища. Подкармливаем как можем. Вчера же видела, как подходили двое полицейских. Думала, что что-то предпримут, но увы, ушли без дела, - рассказывает Ника.

Неизвестно, сколько бы еще собака просидела вот так на привязи, если бы не нашелся горожанин, который освободил несчастного пса из плена.

"Pro Город" связался с Александром Петровым и узнал подробности. По его словам, пес был очень спокойным, не рычал и не пытался наброситься на Александра.

- Я цепь минуты три рубил, собака спокойно лежала рядом, - рассказал он. - И потом спокойно дала снять с себя намордник.

Неизвестно, какая участь ждет этого пса. Александр сказал, что как только он освободил собаку, она сразу убежала. Возможно, что к старым хозяевам.

Источник