пятница, 21 августа 2015 г.

Хозяйка собаки, которая жила на балконе, рассказала, где сейчас находится пес



Женщина подарила ее друзьям в Псковском области

Свет на местонахождение собаки породы акита-ину, которую несколько месяцев держали в заточении на балконе, отчасти пролила хозяйка пса. Не выдержав осады зоозащитников, женщина сообщила полицейским, что питомец теперь живет в Псковской области у ее друзей.

Как уже писал «МК», около недели назад на улице Пырьева в Москве разразился скандал. По словам жильцов одного из домов, их соседка Надежда с апреля держала собаку породы акита-ину на балконе в любую погоду, причем пса якобы толком не кормили, не поили и даже не выводили погулять (все свои естественные надобности питомец справлял на балконе, а моча стекала к нижним жильцам). А 11 августа зоозащитники попытались снять собаку с балкона с помощью подъемника, но владелица открыла дверь и за хвост втащила животное в квартиру. Пару дней спустя женщина вышла из подъезда с двумя чемоданами и уехала на машине. Активисты предположили, что дамочка убила собаку, а труп спрятала в чемодан. Тем более что показать животное женщина категорически отказывалась, а побывавший дома у женщины участковый убедился, что собаки в квартире нет.

Недавно зоозащитники пришли на прием к Никулинскому межрайоному прокурору, пытаясь добиться правды. В минувший понедельник квартиру Надежды посетила оперативно-следственная группа. Но следов пребывания собаки обнаружено не было. Сама хозяйка акита-ину объяснила возникший конфликт давней враждой с соседкой снизу, которая якобы в декабре 2006 года хотела купить квартиру, в которую позже въехала Надежда с мужем. Не получив желаемое, женщина невзлюбила новых жильцов и стала писать на них жалобы во все инстанции. По словам Надежды, собаку она купила себе сама. Однако соседку расстраивали комплименты, которые делали прохожие животному во время прогулки во дворе. Женщина также объяснила, что перед уходом на работу оставляла окна и балкон открытыми, чтобы псу не было жарко, и он сам выходил туда погулять. Надежда призналась, что как только ее начали одолевать защитники животных и журналисты, она вывезла собаку из Москвы.

- Собаку я подарила друзьям. Я не собираюсь ничего доказывать. Это моя собака, я захотела ее подарить людям, которые уехали в Псковскую область. На днях мне прислали фотографию собаки - она прекрасно питается и прекрасно себя чувствует, - рассказала Надежда. - Есть понятие собственности.

При этом хозяйка акита-ину наотрез отказалась называть точное местонахождение питомца. Несмотря на это, у правоохранительных органов на данный момент нет оснований для привлечения женщины к ответственности. Но они все же продолжают поиски собаки.

Между тем стражи порядка уже успели побеседовать с бывшем супругом Надежды, который, несмотря на то, что они развелись три года назад, навещал женщину. Он утверждает, что о собаке хорошо заботились. Также со стражами порядка беседовал водитель, перевозивший чемоданы Надежды. Он говорит, что багаж не издавал никаких неприятных запахов.

Владелица питомника «Акацуки» заявила, что владелица Бимей (так зовут исчезнувшую соабку) - юрист, закончила МГУ, поэтому руководствуется в первую очередь законом. По словам владелицы питомника, собака продавалась в семью как обычный, не выставочный щенок. С хозяйкой Бимей они были на связи, а в июне женщина даже жила у заводчицы несколько дней.
Источник