воскресенье, 30 августа 2015 г.

Собака помогает инвалидам освоить серфинг



Собаки не перестают удивлять своими невероятными способностями и преданностью людям. Всем известно о собаках-поводырях. Эти уникальные, хорошо выдрессированные животные становятся «глазами» и постоянными помощниками своих слепых хозяев. А приходилось ли вам слышать о собаках, помогающих людям с ограниченными способностями встать на доску для серфинга и покорить океан? Оказывается, есть и такие удивительные четверолапые.

Вот один из них. Это золотистый ретривер по кличке Рикоша. По сути, он – персональный тренер по серфингу для инвалидов. Сейчас этой собаке уже семь лет. С раннего детства эту собаку дрессировали для того, чтобы превратить ее в служебную собаку. У Рикоши были отличные задатки, она считалась крайне умной собакой, но любовь к неудержимому веселью и привычка гонятся за птицами помешали ей стать «служивой».

Однако, предприимчивый хозяин Рикоши нашел способ применить исключительные способности собаки. Учитывая, что у нее всегда были способности к серфингу, выбор был очевиден. Теперь эта собака отлично проводит время с детьми с особыми потребностями и людьми с инвалидностью. Кстати, Рикоша также смогла собрать более 400 тысяч долларов в благотворительных целях.
.Источник