пятница, 25 сентября 2015 г.

За проделки кота с томича взыскали 40 тысяч рублей





В Томске мировой судья Кировского района взыскал с владельца кота 41 тысячу рублей в пользу пострадавшей соседки. Животное повредило автомобиль истицы.

Томичка рассказала в суде, что в один из летних дней на ее припаркованном во дворе автомобиле сработала сигнализация. Она вышла на улицу и обнаружила, что в машине разбито заднее стекло, а панель крыши деформирована.


На поврежденном стекле болтались клочья шерсти, а под колесами сидел и сам виновник случившегося - черный кот, который от страха даже и не собирался скрываться с места происшествия.

Вскоре появился и хозяин злоумышленника, который сообщил, что его питомец выпал с балкона восьмого этажа. Однако когда пострадавшая попросила соседа оплатить ей ремонт машины, он отказался от своих слов, подобрал кота и ушел.

В суде томичка попросила взыскать с владельца питомца ущерб, причиненный ей котом.

- Согласно нормам гражданского законодательства в спорных вопросах к животным применяются общие правила об имуществе, - сообщили "РГ" в пресс-службе Томского областного суда. - Поскольку собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, в случае причинения вреда имуществу иного гражданина, виновник обязан возместить его в полном объеме.

В результате мировой судья взыскал с владельца хвостатого хулигана всю сумму причиненного томичке ущерба - 41495 рублей.