понедельник, 21 сентября 2015 г.

Собака Виви, которой в Новосибирске живодеры вспороли живот и бросили умирать на улице, обрела дом и любящих хозяев.

Новосибирские ветеринары спасали жизнь дворовой собаке после того, как животное было изувечено неизвестными. Ее нашли прохожие на одной из улиц в Октябрьском районе Новосибирска. И до не могли поверить, как такое мог сотворить с живым существом человек.

Собака несколько дней лежала в кустах на Добролюбова, недалеко от остановки, истекала кровью. Многие думали, что ее сбила машина. Одна женщина принесла ей попить и коробку для укрытия. Женщина увидела несчастное животное и не смогла пройти мимо. 20 августа 2014 г. она опубликовала призыв о помощи в социальных сетях. Благодаря Интернету, не безучастные люди откликнулись. Собаке вкололи обезболивающее и отвезли в ветеринарную клинику.

Из слов женщины ясно, что собака находилась в ужасном состоянии. "Когда собаку нашли, она лежала на грязной картонке, прикрытая тряпкой, тяжело дышала... Запах возле пса смердящий, гнилостный. Убрав тряпку, я пришла в ужас – куча мух лазила по кровавому месиву. Было понятно только, что у собаки повреждена наружная брюшная стенка и выпали кишки" - рассказывает нашедшая собаку девушка.

Девушка нашла средства на лечение собаки и уже позже узнала, как именно издевались над животным. Оказалось, что изначально собаку привязали за лапу у нижнего сустава, чтобы не вырвалась, так сильно, что кожа повреждена, лапа отекла. У нее наполовину вырезаны-вырваны нижние молочные железы изнутри так, что от них остались в теле какие-то рваные ошметки, вспорота брюшина. Два соска нижних молочных желез отрезаны. Собака в таком состоянии по меньшей мере находилась два дня.

Врачи отметили, что живодеры действовали в том числе скальпелем, есть и след от петли. К тому же оказалось, что собака была беременна, однако ее потомство найти не удалось.
Собаку прооперировали: удалили молочные железы, стерилизовали и удалили матку и яичники, которые сильно повреждены, удалили большой объем тканей, которые уже подверглись некрозу.

Сама операция обошлась в 14,5 тысячи рублей. То есть неравнодушные горожане еще остались должны клинике. Однако еще большие траты предстояли во время реабилитации Виви, так назвали собаку, – порядка полутора тысяч в день. В социальных сетях был организован сбор средств на это.

Для Виви проводилась инфузионная, антибактериальная и т.д. терапия! Лечение и реабилитация проводилась в клиники "Вега". Была натяжка сшитой ткани очень сильная, поэтому за швами был нужен уход и наблюдение! Ей привозили спец.корм для скорейшего выздоровления. Состояние у Виви стало стабильное, снаружи швы заживали хорошо, а вот внутренние швы не очень, поэтому с целью профилактике, ей была проведана частичная обработка раны и поставлен дренаж.

Психологическое состояние собаки оставляло желать лучшего (она стала бояться людей). Была нужна помощь в поисках передержке и хорошего хозяина для Виви. Нужно было найти такого хозяина, который своим любящим сердцем помог бы Виви снова поверить людям, который своим терпением и пониманием наладил бы контакт с ней и доказал бы, что Виви теперь в безопасности.

Виви очень старалась, после всего пережитого, восстановить ее эмоциональное состояние можно будет только терпением и любовью. За несколько недель ее настроения менялись от полнейшей апатии и тихой агрессии, до желания общения и потребности в дружеской поддержке.

18 сентября Виви отправилась в новый дом.
Нашлись люди, которые помогут ей начать все заново. Процесс этот будет не легкий, все мы помним, что пришлось пережить нашей девочке. Но теперь все точно сложится хорошо, по - другому и быть не может! Одаривая ее лаской и безграничной, чистой, любовью вместе они смогут преодолеть любые сложности! Мы очень на это надеемся и искренне желаем Виви счастья!

Сейчас Виви находится в новом доме, с любящими хозяйками Галиной Николаевной и Анной, которые проводят ежедневную обработку ран. На лапку она ещё хромает, она у нее ещё болит. Виви выбрала себе местечко в коридоре, все свои дела делает исключительно на улице, за своей хозяйкой Галиной Николаевной ходит как хвостик, очень боится, когда она уходит в магазин, боится что не вернётся, что опять её бросят.

Галина Николаевна женщина на пенсии, занимается репетиторством на дому, когда приходят ученики, Виви подходит и ложится рядом, так Виви в свои 9 лет познает Английский язык вместе с ребятишками.

Пожалуй лучшую судьбу для этой собаки и не придумать. Дай Бог каждой собаки таких хозяев.

История эта, как говорится, « со счастливым концом» и сердце радуется, когда знаешь, что ничего больше не угрожает животному ранее находившемуся в опасности. Виви отчаянно боролась за жизнь пока её не нашла Марина, остается только догадываться, что произошло с её щенками, которых она родила несколькими днями ранее и какую утрату она пережила... А так же мы все помним, как ветеринары от Бога боролись за её жизнь, как целую неделю прогноз был один "Рано ещё о чем то говорить, лишь бы выжила..." За первую неделю организм Виви проделал колоссальную работу, а она ведь уже не молода, ей ведь 9 лет!

Вет.врач Тареев Александр Михайлович приложил все усилия, чтобы сохранить ей лапку за которую её привязали (некроз задней конечности), ведь вопрос стоял об ампутации. Как он вытаскивали Виви с того света. За что низкий поклон клиники "Вега". Разрез от грудной клетки до петли, очень натянутая кожа, что даже дышать ей было трудно. Виви практически заново училась ходить, училась доверять людям, найти подход к собаке в таком стрессе дорогого стоит. Потом были перевязки, ещё одна мини операция установка дренажа, лечение, промывание раны, различные процедуры, налаживание контакта и многое другое.

Выражаем огромную благодарность всем тем, кто помогал Виви, всем кто перечислял денежные средства, помогал перевозкой, кормом, моральной поддержкой, репортерам, СМИ, всем, кто приезжал навещать Виви, кто гулял с ней, интересовался её судьбой. И особую благодарность Марине и Светлане за их Поступок. Спасибо всем неравнодушным!!!

Было много звонков люди интересовались о её самочувствие, приезжали репортеры, журналисты, просто люди которым она не безразлична.

Очень радует, что существуют люди, не способные пройти мимо чужого горя, готовые отдать, подарить частичку себя живому существу. Этот великодушный порыв пробуждает в душе человека самые ,что не наесть благородные качества, истинную ее природу, настоящую, не поддельную доброту.

Посмотрите вокруг, таких как Виви очень много, они бродят по улицам, добывают себе еду и пытаются выжить. Виви была бездомной собакой не очень приметной, просто такой как все, наверняка, неподалеку от вашего дома или работы есть такие собаки. И то что произошло с Виви, это могло быть печальным концом её нелегкой жизни. Однако, теперь можно выдохнуть и уверено сказать, это начала её долгой и счастливой жизнь.

Ну, неужели для того что бы сделать одну из собачьих душ счастливой, нужны документ доказывающие её родословную, неужели, бездомные собаки должны быть с торчащими наружу кишками и вырванными молочными железами, что бы их заметили и приютили? Почему в век высоких технологий и мед. прогресса людям страшно взять бездомную собаку домой и сделать её счастливой?
Источник
2014 год