среда, 23 сентября 2015 г.

Сыктывкарец выкинул больного пса на улицу: собака живет в грязи.



Хозяину жалко усыплять своего питомца.

В Затоне на Уютном проезде в доме № 3 живет собака, которую содержат в непригодных для жизни условиях. Об этом рассказала сыктывкарка Наталья Чанцева.

«Пёс живёт практически без будки, вокруг него сплошная жидкая грязь, до нормального места не даёт попасть цепь. Животное даже прилечь не может, ходит, месит грязь, подскальзывается, и дальше продолжает ходить из стороны в сторону. Пёсик или очень стар, или сильно болен, у него нет сил даже подать голос», - написала Наталья на портале Доска позора Коми.

Женщина вместе с мужем постарались помочь псу.

«Ошейник был сильно затянут. Муж отпустил собаку с цепи, чтобы она хотя бы прилегла на сухое место. Сбегал в магазин за едой. Хотели "вправить" мозги хозяевам, но никого не оказалось дома. Соседи, при нашем вопросе, почему они молчат, когда у них под боком происходит такое издевательство над животным, сказали, что они никакой собаки не видели. Но это невозможно, собака находится прямо со стороны дороги на виду», - поделилась сыктывкарка.

Женщина обратилась в приют для собак «Друг». Волонтеры приюта от комментариев отказались, мотивировав это тем, что «уже по этому поводу по шее получили». Как стало известно из комментариев в группе «Друга» в социальной сети «Вконтакте», проблема не осталась без внимания.

«Мы готовы отдать будку. Если вы готовы помочь собаке, то я буду помогать вам. Думаю, и приют согласен будет, ведь там совсем нет мест. Остается только вопрос с осмотром врача», - написала в комментариях волонтер Наталия Фирсова.

Если верить комментариям, найти для собаки новых хозяев и лучшие условия для жизни так и не удалось.

«Мы ездили по поводу собаки в Затон. Видели хозяина. С его слов собаке 16 лет. Вроде хочет усыпить, но рука не поднимается...С задними лапами у собаки беда, без слез смотреть невозможно. Но и отдавать собаку хозяин не собирается. Планируем хотя бы обустроить на месте, отдадим будку, своими силами привезем опилки и песок, будем контролировать», - поделилась в комментариях Наталия Фирсова.
Фото портала "Доска Позора Коми"
Источник.