понедельник, 21 сентября 2015 г.

В Санкт-Петербурге спасли котёнка, четыре дня просидевшего в брошенной машине

Поздним вечером 17 сентября в Санкт-Петербурге на Литейном проспекте, 12, на углу с Фурштатской,  развернулась настоящая спасательная операция. Прохожие услышали истошное мяуканье в автомобиле, припаркованном у тротуара.
Как рассказали местные жители, душераздирающие звуки из иномарки слышны уже несколько дней.



"Этот "Форд" с котом внутри уже дня четыре стоит. И постоянно рядом с ним трутся толпы людей, пытающиеся вытащить беднягу-кота. Чем помочь коту, не знаю, слушать это жутко", - рассказали очевидцы.
Неравнодушные петербуржцы тут же принялись спасать животное. Подробности "операции" в режиме онлайн докладывали в паблике "ДТП и ЧП". К обсуждению тут же присоединились люди и из других районов города, давали советы тем, кто находится на месте происшествия.
"Реально нагните свои ряхи под тачку, не бойтесь испачкать свою одежду, вдруг реально где то под бампером орет", - советовали неравнодушные.
"Валерьянки разлейте на асфальте в районе места, где орет, вдруг на запах выйдет", - предлагали блогеры.
Кто-то даже, не выдержав, срывался из дома на помощь коту и мчался на Литейный с фонариками и подручными средствами. Главными героями-спасителями в итоге оказались двое мужчин - Александр Смирнов и Руслан Оруджев. Именно они руководили всей операцией и спасли кота. На место вызвали даже полицию, которая довольно оперативно прибыла к брошенному автомобилю и коту-заложнику.
В итоге спасение кота заняло чуть более двух часов. Около часа ночи 18 сентября животное достали из-под машины. Жертвой иномарки оказалась маленькая полосатая кошечка.
"При полиции открыли капот, котенок сидел там.. Сейчас ждут ДПС, чтобы отправить машину на штрафстоянку, она еще и в неположенном месте стояла... ", - рассказали подробности спасения котенка очевидцы.
Котенку тут же нашли хозяйку и дали имя - Лаки (Счастливчик).
"Она сразу же успокоилась, как на руки в тепло попала, подмяукивала и урчала...  Завтра она поедет на осмотр к ветеринару, все-таки стресс неслабый малютка перенесла", - рассказала хозяйка кошечки.
.Источник