суббота, 26 сентября 2015 г.

В Ярославле собака, сломавшая позвоночник, теперь передвигается на инвалидной коляске.



После аварии животное приютила горожанка Полина Родионова.

Новости Ярославля. В последнее время в Ярославле появляется все больше животных-инвалидов. Приюты то и дело просят горожан помочь питомцам, которые сломали лапы, повредили глаз, получили другие серьезные травмы. Об одной из таких историй "Pro Городу" рассказала Полина Родионова, приютившая собачку, ставшую инвалидом.

- Малышку Лесю сбила машина. Водитель сначала хотел уехать, но прохожие настояли на том, чтобы он отвез собаку в клинику. Там уже ее взяли мы. Он даже дал нам 1000 рублей, - рассказывает девушка. - Собака сломала позвоночник в тазовом отделении. К тому же наполовину оторвался хвост.

Полина обращалась в самые разные клиники города, но ни одна из них не занимается подобными проблемами.
- Был вариант отвезти ее либо в Вологду, либо в Москву. Повезли в Вологду. Так дешевле и ближе. Сказали, что операция выйдет около 30000 рублей, - поведала девушка.
Полина собрала деньги за одну ночь с помощью групп в социальных сетях. Ждать не могли, иначе животное бы умерло.
- Операция длилась шесть часов. Затем мы привезли ее обратно в Ярославль. После этой операции было перенесено еще три на хвосте, так как он не заживал, - рассказывает ярославна.
После этого девушка заказала в Новосибирске инвалидную коляску для собаки.
- Благодаря помощи неравнодушных людей Леся может бегать! - говорит девушка.

Сейчас Лесе около года. Собачка идет на поправку. Специально для нее сняли квартиру.
- На передержку никто такую собаку не возьмет, приюта у нас нет. Домой Люсю взять нам никак, поэтому вместе с подругой снимаем для нее квартиру, чтобы она на улице не осталась.

Полина вспоминает: первое время было очень сложно как физически, так и материально. На лечение собаки было потрачено более 100 000 рублей.
- Дальше мы будем пытаться разрабатывать лапы и вставать на все четыре, - делится планами на будущее девушка.
Источник