воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Маленькая история о том, как меняются люди…



Больше чем два года назад мы встретились с моим мужем, скажу, честно он нагло ворвался в мою жизнь и занял всю территорию моего дома. 

На тот момент у меня был только кот. Кстати, нужно отметить, что у мужа в семье было очень посредственное отношение к животным…собаки живут на цепи, едят объедки, котов у них вовсе не было никогда.. мама не любила. А у меня? А у меня 16 лет жила сиамская кошка и я кормила всех уличных собак моего города. Очень хотела завести собаку, но моя кошка была против, даже больше чем мои родители. Характер у нее был такой… Ну что же тут поделаешь…
Ну вот, Вы представляете насколько разное, у нас с мужем, было отношение к животным? Первые дни ситуация была подобная этому анекдоту:

Мысли кота:
-Хозяйка хахаля привела… Всю ночь с ней спал. На моем месте…
Сейчас на кухне закрылись, меня не пускают… Из моей миски наверное жрет…

Ну справедливости ради хочу отметить, что не смотря на то что у мужа это был первый опыт в общении с котом, он очень старался…Но не тот кот ему попался, увы у моего Флеша очень трудный характер! Ну не любил он этого всего сюсюканья… У нас с ним было полноправие- хочет кот обниматься- сам придет, не хочет – ну я его и не трогаю. Первых пару месяцев муж ходил как решето, но свои пробы покорить сердце моего хищника так и не оставил… И его упорство взяло свое… кот поменялся кардинально! Во первых теперь он идет на кис-кис, во вторых теперь по мимо кис-кис он идет на цем-цем. Да-да именно на цем- цем. Он при этих звуках прыгает на стул или тумбочку и подставляет морду что б его целовали. И в третьих он позволяет себя гладить !!! Хотя нужно сказать и муж пошел на уступки, знаете, он из тех людей, у которых чувство опрятности прям аж зашкаливает... И постоянная линька моего кота по началу его вводила в жуткую депрессию… теперь он относится к этому по философски! И даже когда мой кот в порыве бешенства может пробежаться по лицу спящего мужа – муж уже не начинает за ним гоняться по дому)

Но это только первая часть нашей истории- вторая часть заключается во втором четырех лапом члене нашей семьи ) Это в французском бульдоге Стиче. Подробности его истории: vk.com/wall-35836494_11177

Вы представляете себе человека, который никогда не сталкивался с собакой в доме?! С больной собакой в доме, тем более с такой как француз… Ну скажу честно мне было тоже тяжело. Но я знала на что шла, а муж нет )))… Я думала что его крыша скоро уйдет погулять...я могу только предположить каких усилий он прилагал, чтобы жить с постоянно поносящей собакой и невменяемым котом ))) При том когда мы заводили собаку, мы искали в ней такие качества как энергичная, веселая собака, а получили – молодого старика, который при громком звуке или махе рукой падал на землю и устраивал истерику, а все остальное время спал… И вот тут начались серьезные изменении в моем муже, он учился терпеть и любить то что не любил, были конечно и рецидивы… В виде перевода животных в зал – и никакой кровати! Но и тут его усилия терпели краха… Я смотрела на него и видела что он начинает особачиваться (если так можно сказать ). В хорошем понятие этого слова.

Мы часто говорили о отношение к животным. Я настаивала на том, что они нам дети, он фыркал в мою сторону. Мол, люди это люди, а животные это животные и ничего в этом общего нет. И вот однажды у нашего Стича появился прыщик на лапе и через пару дней он превратился в опухоль… Если честно мы сразу обратили внимание на прыщик, но зная какой наш француз свинтус, подумали что быстрее всего он опять где-то на что-то наступил и не заметил , ну или в очередной раз нападая на ежика укололся. Но когда, прыщик вырос до размера еще одного пальца на лапе – я записалась к ветеринару. Мы пошли вместе с мужем. Ветеринар решила, сразу же вырезать, муж остался на операцию, а я пошла, гулять на улицу, иначе откачивали бы и меня. Вечером, придя домой, и сидя за столом, мы обсуждали произошедшее. И муж впервые признал, что переживал за собаку, так как переживал бы за человека…Что когда он смотрел на собаку на операционном столе, он чувствовал что перед ним очень родное для него существо, и что он готов отдать для него все, лишь бы Стич был здоров. А потом он немного помолчал и сказал, что я права, это наши дети, не такие как у всех, а другие…

И вот после двух лет жизни со мной, мой муж очень часто говорит что я на многое открыла ему глаза…И очень изменила его отношение к животным, как к своим родным, так и бездомным…

Я заставила его обращать внимание на бегающих по улице собак без хозяина. Теперь видя такого пса он понимает, что быстрее всего это потерявшаяся собака и ее нужно словить и придержать. А раньше он бы и не обратил внимания. Теперь он знает, как нелегко бездомным собакам и что человек с колбасой в руках не всегда кормит собаку, а возможно наоборот хочет ее убить. Теперь он понимает, что вокруг много идиотов и с ними нужно бороться, а не делать вид что ты этого не видишь.

И конечно, теперь мы мечтаем еще об одной собаке )))
Я очень довольна что заразила своего мужа этой ужасной болезнью … любовью к друзьям нашим меньшим… И она потихоньку прогрессирует )))

Кюня Сатирик
.Источник