воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Не важно, какой ты породы. Важно, что тебя любят! Счастливая история...



Год назад в Фонд позвонили и рассказали дикую историю об одном домашнем приюте. Женщина, у которой жили собаки, подрабатывала в зоомагазине, в который постоянно побрасывают животных. И подкидышей женщина забирала к себе домой, чтобы потом продать и нажиться. Однако желающих купить забитых, писающихся от страха скелетиков не находилось... 

Забрать удалось восьмерых.  Пятерых породистых: бобтейла, двух болонок, шпица, стафа и трёх дворняжек. Многих удалось пристроить.
А вот Тузику хронически не везло. Обычный... Как клеймо, с которым очень трудно найти хозяина. А на прошлый Новый год с Тузиком вообще беда приключилась, едва выходили. Но не будем о грустном...
И вот однажды Тузику улыбнулась удача. Но только улыбнулась: его взяли домой. Но Тузик очень нежный и трепетный мальчик. Ему нужно присмотреться к человеку, поверить, и только потом он начинает общаться. Его взяла прекрасная семья, но, хотя мы и говорили об особенностях характера Тузика, они, видимо, где-то переоценили свои силы и оказались не готовы к такой сложной собаке. В новом доме Тузику было некомфортно, хотя о нем хорошо заботились. Он все время норовил спрятаться, все время сидел под столом или в других укромных местах. И через несколько дней, все хорошенько обсудив с его хозяевами, мы забрали Тузика обратно.

Но нам очень хотелось найти ему дом. Даже в самом лучшем приюте собаке в разы хуже, чем дома. А бедный пёс столько уже пережил!
И вот летом мы повезли нашего красавца на выставку "Хочу домой", организованную фондом на ВВЦ 21 июня. И Тузик оказался счастливцем, который чем-то приглянулся, чем-то "зацепил" одну семью. Вот уже почти 3 месяца он живет в новом доме, и ему очень уютно. Он даже в первые дни не пытался спрятаться, с удовольствием со всеми общается, ходит на прогулки. Ну и люди, конечно, замечательные. Они как-то с первых минут нашли к Тузику подход, поняли его характер.

Вот так. Обычная дворняжка с ничем непримечательной внешностью теперь - любимец. Единственный и неповторимый.
.Источник