четверг, 24 сентября 2015 г.

Из окна ветеринарной клиники в Вологде выпала собака.

Не досмотрели. В социальных сетях активно обсуждают историю, которая произошла в одной из вологодских ветеринарных клиник. На днях из ее окна выпала собака. И до сих пор животное обездвижено. Свидетели происходящего обвиняют в халатности врачей, те в свою очередь защищаются — пса не сдержала даже железная клетка. Что же произошло на самом деле

«Открыто окно и ходит собака рыжая. Не могла поверить своим глазам — так ходят только кошки по такому тоненькому бордюру. А тут огромный пёс».

Секундой позже рассуждать о происходящем было уже некогда — огромный пёс сорвался с тонкого карниза. Светлана тут же кинулась к покалеченному животному.

«Собака была в крови. Изо рта тоже шла кровь — наверное, прикусила язык. Двигались только передние лапы, задние лапы отказали, она скулила и вертелась как волчок вокруг себя от ужаса, от стресса, от боли. Подошла женщина, начала собаку хватать. Я ей говорю — так нельзя, у собаки, наверное, позвоночник сломан», — рассказывает Светлана Симонова.

На помощь бросились прохожие — на картонной доске дворнягу занесли обратно в клинику. Вечером Светлана рассказала о несчастном случае в социальных сетях — в надежде найти владельцев сорвавшегося пса. Прочитав сотни комментариев узнала — собаку зовут Рада. Она хоть и бездомная, но хозяев у нее сразу несколько — вот уже больше 10 лет.

«Мы с моей семьей подкармливали и ухаживали за ней, если нужны были медикаменты или обследования. Увидели у нее рану, как оказалось ее потрепали другие собаки. Как сказали врачи — там в ране даже клык был», — говорит Эдуард Латышев.

Именно тогда собаку и отвезли на лечение в ветклинику на Ярославской. Тогда вологжане не предполагали — чем это обернется.

«Видимо отходя от наркоза она полезла на окно — почувствовала воздух, наверное. Окно было открыто. Не думаю, что так должно быть — так как там собака после операции. Еще я уверена, дежурных врачей там не было», — говорит Алена Тиханюк.

За ответами мы отправились в саму лечебницу. Ее работники показали съемочной группе ту самую комнату.

«Это то самое окно, посмотрите на жалюзи, погрызено окно, дыра в стене — собака находилась здесь одну ночь», — рассказывает директор ветеринарной клиники Алла Цибулина.

Собаку действительно оставили одну — говорит директор клиники — учреждение не круглосуточное, за ночные смены врачам просто нечем платить. Однако окно все-таки было закрыто — утверждают работники — животному, которое может прогрызть дыру в стене, и пластиковые рамы не помеха. Сейчас Рада все еще находится в клинике — правда пока совсем не встает.

«Травмы были серьезные — вывих позвонков шейных, седьмого грудного. Сейчас состояние собаки стабильное. С каждым днем ей лучше, прогресс есть. Но о каких-то окончательных прогнозах пока мы говорить не можем», — комментирует хирург ветеринарной клиники Юлия Казначеева.

Сказать точнее можно будет через три недели. Если четвероногая пациентка так и не восстановится после сложной операции, работникам ветклиники скорее всего придется ее усыпить. Но если Рада все-таки встанет на ноги — обещает хирург — она сама заберет собаку домой.
Источник