вторник, 22 сентября 2015 г.

Хороший хозяин никогда не бросит! Грустная история со счастливым концом.



Животные ведь тоже божьи создания, как и мы, они тоже чувствуют и боль, и любовь, и неприязнь. И жить хотят никак не меньше человека. Если есть шанс сохранить жизнь – всегда боритесь за своего любимца!

Если с вашим питомцем случилось несчастье, в первую очередь нужно осознать, что физический недостаток – это не приговор для животного, это не повод с ним расставаться или лишать его жизни.

Чаще всего животное по какой-либо причине лишается одной из конечностей или зрения (частично или полностью). Но эти животные не ощущают себя неполноценными, они прекрасно приспосабливаются ходить на трех лапах или ориентироваться в пространстве, потеряв зрение, при этом они не испытывают дискомфорта и не доставляют дополнительных хлопот своим хозяевам. Они продолжают жить полноценной жизнью, радоваться ей, любить её, точно так же, как и их здоровые собратья.

Просто многие люди проецируют свои эмоции на животных, им кажется, что гуманнее усыпить животное-инвалида, им кажется, что животное чувствует себя неполноценным. Нам нужно донести до людей, что животные просто не ощущают чувства неполноценности, наоборот, у них огромная любовь и тяга к жизни – если уж им выпал шанс выжить, то они стремятся наслаждаться каждым новым днем, каждым лучом солнца.

В обществе должно быть место для всех – людей и животных с физиологическими особенностями или ограниченными возможностями. Задача владельца домашнего животного - создать комфортные благоприятные условия жизни для своего особенного питомца, обеспечить при необходимости средствами реабилитации.

Кошки и собаки – члены нашей семьи, и заслуживают соответствующего отношения.
.Источник