среда, 30 сентября 2015 г.

Мое рыжее солнышко


Это было 25 апреля 2012 года. Я вела урок в 6 классе. 

Вдруг неожиданно открылась дверь, и ребята из моего класса, где я классная руководитель, просто вошли в кабинет и протянули мне мурлыкающее рыжее существо, от которого пахло помойкой за версту. "Это вам!"- с гордостью сказали они. Я не могла не взять в руки рыжее тощее вонючее... просто скелет. Там были одни косточки, обтянутые шерсткой! Но как этот котёнок мурлыкал! Как тянул ко мне свои лапки - косточки, пытаясь обхватить за шею и потереться о подбородок! Не плакал, не мяукал, а мурлыкал как трактор, тыкаясь мокрым носиком! Размером котёнок был с ладошку. Рыжая-рыжая, а глаза ярко-голубые. Ей было от силы две недели. Так у меня появилась Ириска.

Переступив порог дома, по-хозяйски осмотрелась, увидела штору, которая чуть шевелилась от ветра из приоткрытого окна, котёнок, не долго думая, доковылял-добежал до неё и, подпрыгнув, повис на шторе. Так началась ее жизнь в доме. Она ничего не умела - ни молоко пить из блюдечки, ни умываться, а вот что такое лоток поняла мгновенно.

Ириска - хозяйка в доме и необыкновенная собственница и ревнивица. Попытка подружить её с подобранным на улице котёнком закончилась ничем - они просто выжила его. Ириска - это рыжее солнышко. Сейчас ей 3 года.

Оксана Гранкина