воскресенье, 25 октября 2015 г.

Чудесное спасение воронежской семьи: кролики - это не только ценный мех...



Маленький зверек спас целый дом 

Историй о самоотверженности собак есть сколько угодно: уж эти-то всегда готовы защитить хозяина ценой собственной жизни. У кошек характер несколько иной, но и они становятся героями подобных сюжетов: кошка спасла брошенного зимой в подъезде младенца, согревая его своим телом, или уберегла хозяйку от смерти при пожаре... И про барбосов, и про мурзиков интернет знает вагон и маленькую тележку таких случаев.

А вот воронежская семья Матрасуловых не так давно завела себе кролика - на счастье, как сказал им родственник, подаривший зверушку: есть, мол, такое поверье. Кто же знал, что крольчиха Принцесса в скором времени спасет от гибели целую семью и, возможно, даже весь многоквартирный дом.

Ушастая питомица первой почувствовала опасность

Мы идем в гости к хозяевам Принцессы. Дверь открывает улыбчивая Наталья. Под мышкой она держит спаниеля Лайму, а в другой руке - домашние тапочки. К беседе присоединяется и 13-летняя дочь Матрасуловых Карина, которая только что закончила возиться с черепахой по имени Тортилла, вернув ее в привычную среду обитания - небольшой аквариум в углу детской.

Супруги Наталья и Вячеслав рассказали нам, что в тот осенний вечер они уже собирались спать. Была сильная гроза, но даже раскаты грома не заглушили то, как металась в клетке Принцесса. Удивительно, что она не перевернула ее, когда билась изо всей силы о металлические прутья.

Вячеслав вышел на кухню посмотреть, чем так встревожено животное. И очень быстро все понял: подозрительный свист и характерный запах не оставляли сомнений. Дыру на резиновом шланге, через которую выходил газ, хорошо было видно невооруженным глазом. Мужчина срочно перекрыл вентиль, больше его родным ничто не угрожало. К обеду следующего дня приехали газовики и заменили шланг. Вот так и оказалось, что кролик действительно принес этой семье счастье.

Не хватает только попугайчика

Счастья добавляют еще спаниель Лайма, белая швейцарская овчарка Джетта, черепаха Тортилла и аквариумные рыбки. Про весь этот зоопарк увлеченно рассказывает 7-летний брат Карины Эльдар. Спрашиваем:

- Может, вам еще кого-нибудь не хватает?

- Попугайчика, - на полном серьезе отвечают дети.

- Мы на мамин день рожденья хотели купить, сюрприз сделать, - выкладывает все начистоту Эльдар, - но папа сказал, что не надо, потому что у Карины снова аллергияна него может начаться, как когда она маленькая была.

Оказалось, что кролик действительно принес этой семье счастье.

Что тут сказать, животных в этой семье очень любят. Наталья призналась: она позволяет детям держать живность, потому что в детстве тоже не испытывала недостатка в четвероногих друзьях. А глава семьи даже сказал:

- Привыкаешь к ним очень. Если они уходят, то переживаешь это тяжело. У нас так было с морской свинкой Кузей.

По вечерам Матрасуловы гуляют со своими собаками. К ним присоединяются хозяева псов из окрестных домов - эти люди, по словам Натальи, уже успели стать им друзьями.

Может быть, когда-нибудь в домашнем зверинце наших героев появится попугай, о котором мечтают дети. Что же касается крольчихи Принцессы, то она стала настоящей королевой и приобрела известность у соседей воронежской семьи.