пятница, 23 октября 2015 г.

Преданная кошка: она превратилась в скелет, дожидаясь хозяев в пустом доме в Бердске

Брошенную и самую верную в Бердске кошку выходили сотрудники детсада. Ее с двумя котятами определили в пункт льготной стерилизации и ищут им хозяев.
Кошечки очень похожи на свою маму, только гладкошерстные

Пару дней назад в пункт передержки Светланы Калабиной в Бердске привезли самую преданную в городе кошку. Она чуть не погибла из-за того, что долгое время в расселенном доме №73 на ул. К. Маркса ждала своих хозяев.

Другие брошенные животные разбежались, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Калабина, а серая пушистая кошечка целыми днями сидела на окне, надеясь, что хозяева вернутся.

Мурлыку часто видели проходившие мимо бердчане. Жалели одинокую животинку. Осуждали владельцев. Но от сострадания прохожих кошке лучше не становилось. От холода и голода она просто таяла на глазах. Но заветное окно, в которое выглядывала свою любимую хозяйку, не оставляла.

Или она отчаялась ждать, или инстинкт самосохранения взял свое, но истощенная кошка, шатаясь, вышла из пустого дома. И потянулась на запах пищи.

Кошечку, от которой остались только кожа да кости, увидели на дорожке к детсаду сотрудники дошкольного учреждения. Они накормили бедное животное. И стали обзванивать городские службы, в надежде пристроить животинку. Да только везде получили отказ.

Так и осталась кошка жить возле детского садика. А вскоре принесла приплод — двоих котят.

Гулять по территории детсада котам и кошкам не положено, поэтому сердобольные сотрудники получили указание избавиться от кошки с котятами. Им посоветовали обратиться к Калабиной. Бердчанки рассказали печальную историю кошки-«хатико» Светлане Анатольевне. Она ее тронула. Зоозащитник выдала сотрудникам детсада кошколовку и в этот же день кошка с двумя дочками, которые уже догнали по размеру маму, поселилась в пункте передержки