суббота, 31 октября 2015 г.

Зоозащитники призывают ростовчан не пристраивать чёрных котят и собак накануне Хэллоуина.




Животные могут стать объектом жертвоприношения!

В социальных сетях появились призывы защитников животных с просьбами не пристраивать чёрных котят, кошек, котов, а также собак накануне Хэллоуина. Причина очень проста: есть вероятность, что животные чёрного цвета станут жертвами любителей оккультных знаний, которые проводят свои ритуалы в канун Дня всех святых, 31 октября.

По словам зоозащитницы Екатерины, которая помогает пристроить кошек и собак в Ростове, уже были первые звонки с запросом именно на чёрных котят.

— Это происходит ежегодно в разных странах мира. Люди ищут объявления о пристройстве чёрных кошек через интернет. Бывает, что животных просто воруют со дворов и даже из приютов только ради забавы. Чёрным кошкам, которые оказались на улице, вообще сильно не повезло, они становятся лёгкой добычей. Считается, что чёрные коты лучше всего подходят для жертвоприношения. И, видимо, некоторые в это верят, — рассказала Екатерина.

По её словам, в прошлом году на Западном девушка пристраивала чёрного кота перед Хэллоуином и им сразу же заинтересовался молодой парень.

— Он говорил, что это подарок его девушке и, конечно же, ему отдали кота. Но после Хэллоуина в этом же районе нашли труп, как утверждает хозяйка, этого же кота. Она была в шоке. Труп был выпотрошен. Как потом выяснилось, у нас по районам Ростова потом нашли много трупов котов.

Примечательно, что в США в связи с празднованием Хеллоуина с середины октября до первого ноября запретили отдавать из кошачих и собачьих приютов постояльцев с шерстью черного цвета. Напомним, что Хеллоуин является результатом объединения древнего кельтского праздника с католическим Днем всех святых. Cогласно кельтским верованиям, в ночь с 31 октября на 1 ноября из ада выходят представители нечистой силы, которым нужно приносить жертвы.
Евдокия Ветрова