суббота, 24 октября 2015 г.

Федорино горе: в Тосно всем городом спасали раненую собаку

Бедняга с переломами три дня провела в канаве у дороги, пока не попала в добрые руки

За трогательной историей двухлетней собаки вот уже несколько дней следят сотни неравнодушных людей. Несчастное животное нашли на обочине дороги, ведущей в поселок Федоровское.

Собака не выглядела бродячей, даже ошейник имелся. Страдания животного наблюдать не было сил, и в социальных сетях развернули кампанию по спасению. А пока не было передержки и средств, чтобы оплатить услуги ветеринаров, Федору прикрыли одеялом и подкармливали. Желающие приютить собаку нашлись быстро. Согласились на это две девушки - они прямо в рабочий день приехали забирать питомца. Не обошлось без трудностей - Федора не желала подпускать к себе людей.

- Вызвали наших сотрудников из службы отлова, и только под наркозом получилось погрузить ее в машину, - рассказали в фонде помощи бездомным животным «Сохрани жизнь».

В клинике Федору осмотрели. Ветеринары покачали головами: множественные переломы таза и крестца, обморожение - нужно оперировать. После первой операции Федора смогла стоять. Она уже не кусается и ест с рук. Вторую этап операцию, чтобы собака окончательно смогла ходить, сделали на днях. Говорят, все прошло успешно. Осталось теперь найти ее старых хозяев, а если не получится, отдать в добрые руки.