среда, 28 октября 2015 г.

Она пыталась прогнать пса с кровати, но тот не уходил. То, что случилось потом, спасло ей жизнь!


Тара — обычная мать-одиночка, воспитывающая двоих детей. Когда ей исполнилось 40, она решила воплотить свою детскую мечту в реальность и пошла учиться на ветеринара.

Однажды ее питомец, пес Виллоу заскочил на кровать и уткнулся мордой в левую грудь женщины. Любые манипуляции, направленные на то, чтобы прогнать четвероногого, были бесполезны — пес не хотел убираться с постели. Тару насторожило такое необычное поведение зачастую послушного и спокойного Виллоу. Когда женщина попыталась в последний раз забрать мокрый носик своего пса от груди, то невольно нащупала нечто у себя под кожей... С тех пор ее жизнь кардинально изменилась.

Эта выпуклость в груди была не чем иным, как злокачественной опухолью. Было ли это случайным совпадением или всё-таки собаки обладают какими-то сверхспособностями, никто не знает до сих пор. Но факт остается фактом: именно Виллоу помог Таре диагностировать злокачественное образование.

Перед тобой та самая 40-летняя Тара, рассказывающая в интервью о неимоверной услуге, которую оказал ей пес.

А это тот самый пес-спаситель Виллоу, учуявший что-то неладное в организме своей хозяйки.

«Он вел себя действительно странно: сколько бы я его ни прогоняла, прыгал на кровать снова и снова. Когда я решила вытереть пятно, проступившее у меня на одежде от мокрого носика Виллоу, то почувствовала уплотнение у себя в груди».


К сожалению, это уплотнение оказалось раком молочной железы. На тот момент рак уже успел выйти за пределы молочных протоков, но еще не добрался до лимфатических узлов. Врачи назвали чудом то, что столь опасное заболевание удалось выявить именно на этой стадии.

Через три недели Таре сделали частичную мастэктомию, затем она девять месяцев проходила курс химиотерапии и облучения. Теперь рак позади!

Как показывают исследования, собаки действительно могут «предчувствовать» недуг в человеческом теле. Кроме того, во многих странах сейчас развивается служба псов-помощников, которые способны предугадывать приступы эпилепсии, учуять приближающийся сердечный приступ и даже почувствовать, когда у хозяина снижается уровень сахара в крови.

Таре откровенно повезло, что Виллоу помог ей диагностировать рак на операбельной стадии. Не зря же в народе говорят: «Нюх, как у собаки». Спасибо нашим питомцам за то, что спасают нам жизнь, пусть иногда и довольно странным способом!