суббота, 24 октября 2015 г.

Гармонь - это всё, что у него есть, чтобы спасти друга...


Увидеть 74-летнего Иосифа Александровича с гармошкой можно почти каждый день на центральных улицах города. Ехать из дома ему не близко - Иосиф Александрович живет на улице Чулымской, что в Ленинском районе Новосибирска. Однако ради друга можно преодолеть и не такие расстояния…

Обаятельного двортерьера Гошу в полной мере можно назвать товарищем новосибирского пенсионера. Песик - черный, как клякса, с умными бусинками-глазами и задорными ушами – верный спутник старика уже долгое время.

Иосиф Александрович вообще любит животных. В частном домике на Лесоперевалке, где живет пенсионер, бегают еще несколько собак и кошек. Кроме того, на деньги, которые ему удается собрать, играя на гармони, он обязательно покупает мясной обрез и подкармливает уличных собак.



Возможно, любовь к беспризорным животным у Иосифа Александровича родом из собственного детдомовского прошлого.

Дедушка получает пенсию – на скромную жизнь ему хватает. Так что, игра на гармошке для него не средство для заработка, а возможность помочь братьям нашим меньшим, да и желание горожан порадовать красивыми аккордами, что он и делает.

В сентябре этого года занемог песик Гоша. В ветеринарной клинике поставили неутешительный диагноз – отек легкого. Сказали, что прожить несколько лет собачка еще сможет, но только при условии постоянного лечения и приема недешевых медицинских препаратов.

На их покупку уходят деньги, заработанные игрой на гармони. Откликнулись и новосибирские волонтеры. Помогают и обычные горожане.
Источник