воскресенье, 17 июля 2016 г.

Робких собак, как Нэнси, никто не замечает

Но Марина выбрала ее, и теперь Нэнси удивляет всех басистым лаем

Нэнси — одна из тысяч других рыжих собак, которые живут в московских приютах. Они робки и забиваются в угол, когда приходят посетители, выбирающие себе питомцев. Всем хочется радостных псов, с которыми не надо заниматься. Но есть люди, готовые вкладывать время и силу, чтобы выходить пса, когда-то давно испуганного человеческой жестокостью. Такую историю рассказала проекту PETS волонтер московского муниципального приюта Красная сосна Юлия Мельянцева:
— Почему Марина выбрала ее - до сих пор не понятно. Ей показывали разных собак: спокойных, контактных, знающих команды, а она упорно возвращалась к вольеру, где в дальнем углу, сжавшись маленьким комочком, лежала Нэнси.
Рыжая собачка, робкая, очень пугливая, как-то сразу запала ей в душу. Все предупреждения волонтеров о трудностях с не до конца социализированной собакой Марина проигнорировала... и ни разу не пожалела. Вся любовь маленького и преданного собачьего сердца была раз и навсегда отдана Марине.

К домашним Марины собака медленно, но постепенно привыкает. Недавно первый раз Нэнси подала голос, Марина, смеясь, говорит, что густой басистый лай не соответствует хрупкому телосложению собаки, удивляет и радует.
Пожелаем счастья и любви этой замечательной семье, которая в наше полное жестокости и равнодушия время нашла место в своем доме и в своих сердцах для маленькой и одинокой собаки.