пятница, 8 июля 2016 г.

В Омске ищут владельца машины, в которой около месяца заперт лабрадор.

Местные жители, заметившие несчастное животное, которое несколько недель остаётся в салоне авто, обратились за помощью к зоозащитникам.

По словам местных жителей, мужчина иногда появляется, чтобы покормить и выгулять питомца, но это происходит не каждый день. Большую часть времени животное сидит голодным в раскалённом на солнце авто.

Жители микрорайона, где припаркована машина в собакой, обратились к зоозащитникам. Трогать чужое имущество волонтёрам нельзя — закон на стороне владельца машины. Но и пускать дело на самотёк они не намерены. Активисты уже связались с ГИБДД, чтобы найти хозяина белого лабрадора.

— Мы поговорили с гражданами во дворе этого дома, владельца машины они не знают. Все ужаснулись — они видели собаку, но не поняли, что это продолжается это уже долгое время, — рассказала Лайфу волонтёр Елена Олюнина.

По её словам, жители микрорайона даже вызвались помочь хозяину собаки, если выяснится, что ему негде содержать собаку.

— Но держать собаку в машине на солнцепёке — это ненормально. Собака тяжело дышит. Это неудивительно, сегодня было очень жарко, машина накаляется, — сказала Олюнина.

Жара в Омске будет стоять ещё как минимум несколько дней. Зоозащитники опасаются за животное. До тех пор пока ситуация не разрешится и лабрадора на освободят, один из зоозащитников будет ежедневно проверять состояние собаки и подкармливать её.