суббота, 16 июля 2016 г.

Открылась первая в мире церковь для собак

В Вермонте открылась первая в мире церковь для собак В Вермонте, США, открылась первая в мире церковь для собак. У входа в храм висит табличка: "Все вероисповедания, все породы, и никаких догм". На первой службе присутствовало более 15 четвероногих прихожан, сообщает газета The Daily Telegraph.

Эту церковь в стиле начала XIX века построил художник Стефан Ханек в знак благодарности своим пяти собакам, которые три года назад помогли ему выздороветь после тяжелой болезни.

В здании церкви, облицованном белым камнем, скамьи и окна украшены изображениями черных лабрадоров с нимбом над головой. Это и есть собаки Ханека, которые вернули его к жизни. На строительство собачьего храма ушло 140 тысяч фунтов.

Церковь стала любимым местом не только для животных, но и для людей, в частности для тех, кто лишился своих питомцев. У входа висят фотографии собак и записки от осиротевших владельцев. В ближайшем будущем Ханек собирается начать регулярные службы для собак. По его словам, местные церковные власти не имеют ничего против этой идеи.