пятница, 1 июля 2016 г.

На Тайване морпехи повесили собаку и сняли ее мучения на видео.

Армейское руководство Тайваня извинилось за военнослужащих элитного подразделения, которые жестоко убили домашнее животное. Злоумышленники повесили собаку на цепи и снимали ее агонию на камеру. Затем шокирующее видео было опубликовано в интернете.

Армейское руководство Тайваня извинилось за военнослужащих элитного подразделения, которые жестоко убили домашнее животное. Злоумышленники повесили собаку на цепи и снимали ее агонию на камеру. Затем шокирующее видео было опубликовано в интернете.

По предварительным данным, расправа над собакой произошла 24 июня недалеко от города Гаосюн, пишет Shanghaiist.

На обнародованных кадрах (Осторожно! Жестокая сцена!) видно, как собака средней величины с белым окрасом болтается над вертикальным откосом набережной. Шею животного стягивает массивная металлическая цепь. Пес хрипит и как будто пытается перекусить цепь. Постепенно его движения слабеют. На последних кадрах собака по кличке Сяобай (Белый Малыш) уже не подает признаков жизни.

Гибель животного сопровождалась циничными комментариями оператора или других свидетелей расправы. "Сяобай, не будь такой молчаливой собакой в следующей жизни", - сказал один из живодеров. За этим последовала реплика с цитатой из девиза Корпуса морской пехоты, призывающего "не бояться смерти".

По информации прессы, морпехи убили пса после того, как командир приказал им избавиться от животного. По словам зоозащитника, побывавшего на военной базе, в расправе участвовали четверо солдат. Сначала они поймали пса, а затем двое военных избили его и повесили на цепи. Труп задушенной собаки они впоследствии бросили в море.

Поступок морпехов вызвал большой скандал, затронувший и политическое руководство Тайваня. С резким осуждением садистов выступили министр обороны Фэн Ши-Куань и новый президент Китайской Республики Цай Инвэнь, которая славится особой любовью к домашним питомцам. Глава Министерства обороны также неоднократно и публично извинялся за своих подчиненных.

По итогам внутреннего расследования в Министерстве обороны объявили, что на виновных в гибели собаки были наложены дисциплинарные взыскания. В частности, скорое увольнение ожидает как офицера, приказавшего избавиться от собаки, так и солдата, который душил ее, удерживая на цепи. Другой участник расправы получил 10 суток ареста.

Впрочем, многие жители Тайваня недовольны реакцией властей. Активисты собираются провести акцию протеста, пройдя маршем мимо Министерства обороны и президентского дворца. В интернете эту инициативу успели поддержать 180 тысяч человек, после чего организаторы закрыли доступ к соответствующей страничке.