понедельник, 18 июля 2016 г.

История спасения Фунтика

Летом мальчишки нашли умирающего Фунтика в поселке, у дороги под мостом и принесли в свой двор. Не испугались страшного вида собаки, не бросили - на руках несли. И далеко…

Потом его взяла и выхаживала добрая бабушка Галя. Фунтик едва мог ползать – мало того, что истощен, но нижняя часть туловища отбита, с мордочки свисали "лохмотья", верхней челюсти нет…

Ветеринары сказали, что это "творение" рук человеческих. Фунтику сделали операцию, чтобы улучшить дыхание, чтобы язычок не сох…

Сейчас у него все замечательно, живет в деревне. Он счастлив и его новая хозяйка – моя мама. Сколько радости они дают друг другу! Стоит посмотреть, как носится черный «медвежонок» Фунтик – по белоснежному деревенскому снегу, как играет с собаками, как лижет руки хозяйке… Они друг для друга – свет в окошке. Разве этого мало?

Летом, на солнышке шерстка выгорает и он становится, как бурый медвежонок. Хотели сначала его на лето подстричь, но потом решили, что с такой богатой шубкой ему лучше от насекомых спасаться, мордочки же нет.

На последнем фото с Фунтиком еще один страдалец – Бим, тоже жертва живодера. Его нашли в морозы, лежащим на одном боку, не в силах даже повернуться. Позже выяснилось, что у него был оторван хвост (держался только на сухожилиях) и множественные переломы таза. Сейчас он счастливый песик. Моя мама его тоже пожалела и приютила.

Мой сын Слава очень любит животных, приезжая к бабушке, проводит все время в окружении собак. Фунтик стал для него верным другом.

Люди, не бойтесь брать пострадавших животных в свою семью! Они подарят вам всю свою любовь!

Посмотрите на нашего Фунтика, какой замечательный песик, а ведь если бы его не спасли, он не смог выжить.

Не бойтесь усыновлять особенных животных!
Это не страшно! Страшно - это когда они умирают на улице!

Надежда Шаклеина