воскресенье, 3 июля 2016 г.

Четвероногий друг семьи спас 2-летнего мальчика.

Что может быть страшнее для родителя, чем несчастный или даже смертельный случай с его ребенком?

Эта история могла завершиться ужасной трагедией, если бы не собака Леала. Началось все с того, что семейная пара с сыном пришла в гости к своим друзьям. Маленький Саша играл во дворе возле пруда, и вроде бы ничего не предвещало беды, как вдруг Леала увидела, что мальчик лежит на воде вниз лицом!

Верная собака моментально бросилась на помощь, но вытащить из воды мальчика в бессознательном состоянии ей не удалось. Тогда она побежала в дом и начала громко гавкать, привлекая к себе внимание взрослых.

Когда собака повела их пруду, пульс Александра уже еле прощупывался. Целых полчаса жизнь мальчика пытались спасти с помощью искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Прогнозы приехавших на место трагедии докторов оказались не самыми радужными. Они готовили родителей к худшему: ребенка не удастся спасти или он станет инвалидом из-за повреждения головного мозга.

Отец Саши потом говорил, что в тот момент он ощущал только страшную смесь печали, ужаса и неверия в происходящее. Все происходящие было для него как в замедленной киносъемке.

Мама мальчика испытывала то же самое. Полиция, скорая и умирающий ребенок – жуткая картина для любого родителя.

После 2 дней в коме Саша пришел в сознание. Для всего медицинского персонала это было настоящим чудом!

Папа ребенка теперь постоянно твердит, что если бы не преданная собака, то у них ни было бы ни малейшей надежды на спасение ребенка.

Такая вот история. Это еще одно яркое подтверждение того, насколько собаки умные, верные и храбрые создания. Большое сердце и мужественность Леалы спасли еще такую юную жизнь и уберегли родителей мальчика от самой страшной трагедии – потери своего ребенка.