воскресенье, 3 июля 2016 г.

Несмотря на серьезную рану, мать не бросила своего единственного ребенка...

Эта черно-белую собачку нашли в Таиланде. Ее лапа была буквально выкручена. Вокруг передней лапы намоталась веревка, перерезав конечность и оставив жуткую рану. Но ее это не слишком беспокоило, поскольку рядом с собакой оказался новорожденный малыш, и она должна была заботиться о нем. Через боль собака-мать продолжала ухаживать за малышом с болтавшимся куском веревки.

Когда сердобольные люди, жившие по соседству, попытались помочь, мать так отчаянно яростно защищала щенка, что они не могли подойти к ней.
К сожалению, мать не могла дать щенку надлежащего ухода, и у малыша каким-то образом шея опуталась сеткой, что причиняло боль и ранило животное. Поэтому соседи вызвали Ассоциацию Спасения Животных Таиланда.

В мгновение ока спасатели оказались на месте и отвезли несчастных в центр реабилитации. Ветеринары аккуратно удалили веревку и провели небольшую операцию, пока щенок был рядом с матерью и наблюдал за их манипуляциями.

Теперь мать и ее дитя будут восстанавливаться в тепле и спокойствии, где у них будет и кров, и еда, и уютный уголок. Также им обоим сделают прививки, а собаку еще и стерилизуют.

К сожалению, проблема бездомных собак в Таиланде стоит довольно остро, потому после курса лечения животные вернутся в прежнюю среду обитания. Но в Ассоциации говорят, что шансы выжить теперь у них велики.