воскресенье, 3 июля 2016 г.

Не проходите мимо!

Мои коты - дворовой породы, с помойки. Слабонервным одно из фото лучше не видеть. У каждого из них своя история:
Трехцветная кошка (больше белого) - принесена из подвала котенком. Пугливая, не любит остальных животных, ревнивая, но в то же время очень ласковая. Постоянно кашляла. Вылечили.
Черная кошка с зелеными глазами - подобрали на улице с выводком котят (5 шт) в возрасте примерно двух лет. Четверых котят пристроили, один нам остался. Уже 4 года с нами. Только недавно перестала рваться во входную дверь на улицу. Когда мурлычит - празник, потому что это редкость. Шипит по любому поводу и без повода на хозяев и остальных животных. Царапается и кусается даже когда ее просто гладишь. Однако, ходит за мной попятам. 
Черный кот с желтыми глазами - сынок черной кошки. Худой, как велосипед. Очень ласковый, никогда когти не выпускает, дает спокойно себя вычесывать.
Белый с черными пятнами кот. Я проснулась 5 августа 2014 г в 6 утра то ли от плача младенца, то ли от плача птички, то ли от мяуканья. Так как уже трое было животных, решила, что с меня хватит, но не смогла удержаться. Пока муж спал, пошла на улицу. Из кустов выскочило лопоухое чудушко, которое плакало уже охрипшим голосом. Он боялся идти в руки, но в то же время очень хотел в них. Самый разговорчивый кот, ласковый. Лечим нос. Подозрение на хламидиоз и таксоплазмоз.
Трехцветная маленькая кошка - неделю просидела у мамы в подъезде. Мама не могла ее взять, так как у четвертой кошки мамы была панлейкопения. И у нас четверо. Но было дело зимой. Сжалились. Домой привезли к нам. Оказался лишай, и веки вывернуты так, что царапали роговицу обоих глаз ресницами. Один глаз абсолютно слепой, второй со спайками в глазу, видит 50%, перенесла две тяжелейших операции на веках. В одной из клиник хотели один глаз удалить, но благодаря врачу - спасли оба. Очень ласковая и игривая. После прививок и лечения отдали маме.
Я к чему это все? Животные дают нам намного больше, чем мы им. Здесь и бескорыстная любовь, и ласка, и нежность, и антидепрессант. Не проходите мимо. Дорогие ремонт, мебель и шторы не могут дать Вам такого тепла, как животные. Шерсть - это всего лишь шерсть. У каждого из них свой характер и каждый из них личность!




источник