вторник, 5 июля 2016 г.

Любители животных сплотились, чтобы спасти жизнь собаке инвалиду. Борьба за жизнь Бобби...

Он был спасен от голодной смерти благодаря любителям животных, и его судьба коснулась тысячи сердец. Но после того, как уличную собаку привезли из Болгарии в Великобританию, ему предстоит выдержать еще один бой за выживание. Ибо в то время, когда один благотворительный фонд искал деньги на лечение Бобби, другой - RSPCA - забрал трехгодовалую собаку, сказав, что животное с таким диагнозом подлежит усыплению.

Сторонники благотворительных организаций "Клык" и "Помощь для Животных", которые приложили немало усилий для переезда Бобби в Великобританию, обвинили RSPCA в" варварском отношении". Они утверждают, что их офицер принудительно забрал собаку из его новой семьи и 5000 любителей домашних животных подписали петицию с требованием вернуть Бобби обратно.

Боб, чьи задние лапы парализованы, прибыл в Великобританию 21 декабря с разрешения Department for Environment, Food and Rural Affairs. После специального медицинского лечения в клинике в Болгарии, ветеринары посчитали, что он был достаточно здоров, чтобы быть перенаправленным в Великобританию. Бобби провел Рождество с приемной семьей в Уэст-Мидлендс, но они не смогли оставить у себя собаку с ограниченными возможностями, которая постоянно должна носить подгузники. Затем он был передан Джейн Джонс, - работнику Спасательной Кинологической организации с многолетним опытом ухода за больными собаками, в Ньюпорт, Южный Уэльс.

Тем не менее, в пятницу, спустя всего лишь два часа в его новом доме, он был забран офицером Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA). При этом офицер сказал, что он вернет Бобби после того, как ему проведут несколько стандартных тестов, но миссис Джонс говорит, что ей позвонили по телефону, чтобы предупредить, что собаку собираются просто усыпить. И действительно, после нескольких звонков, ветеринарный врач из RSPCA сказал Джейн, что по его мнению, собака с таким заболеванием не сможет счастливо прожить оставшуюся жизнь.

Прошлой ночью, когда кампания "Сохранить Бобби" набирала обороты, привлекая поддержку любителей животных со всего мира, представители RSPCA заявили, что будут добиваться мнения другого ветеринара, прежде чем принять окончательное решение о собачьей судьбы. Но это заявление не успокоило представителей благотворительной организации, которая уже потратила 510 фунтов стерлингов на транспортировку Бобби из Болгарии и более 1300 фунтов стерлингов на его лечение, включая вакцинацию и КТ.

Основатель благотворительной организации "Клык", Мишель Джонс, сказала: "На видео, которое мы сняли всего несколько дней назад, вы можете увидеть, что он живой, веселый и активный мальчик. Он заслуживает шанса жить, особенно после всего того, что он уже перенес. Первый раз в жизни, эта собака получила шанс на лучшую жизнь, и этот шанс сейчас безжалостно отнимается".

Если второй ветеринарный врач решит , что Бобби должен жить, благотворительная организация направит средства, привлеченные посредством кампании "Сохранить Бобби" на покупку собачьей коляски за 200 фунтов стерлингов и гидротерапию, стоимость которой составляет около 35 фунтов за сеанс.