вторник, 5 июля 2016 г.

Немецкая овчарка оберегает британского спаниеля.

Элли, британский спаниель короля Карла, практически слепа. В то время как ее владелец совместно с организацией по помощи животным собирает деньги на операцию по восстановлению зрения, немецкая овчарка Лео взяла проблему в собственные лапы, охраняя и сопровождая маленькую собачку.

- У Элли катаракта на обоих глазах, она может различать только тени, - объясняет управляющий обществом по защите животных Джин Спенсер. - Однако Лео – очень большой пес – стал ее глазами. На них очень трогательно смотреть. Она повсюду следует за ним и любит устраиваться рядом.

Джулия Лендер, волонтер организации, рассказала, что Элли была одной из пяти щенков, которых вызволили из ужасных условий.

- Помимо катаракты, глазные мышцы собачки не развивались, потому что ее держали в темноте, - рассказывает Джулия. - У щенят не было ни света, ни отопления. Мне стало ее так жалко. Я поняла, что ей нужен особый уход. Также я уверена, что ей хорошо с Лео. Он очень любит маленьких собачек, они очень быстро подружились.

Лендер говорит, что Лео, который весит 90 фунтов (41 кг), является отличным защитником Элли.

- Я выгуливаю их в парке, и Лео направляет и оберегает ее, злых собак он отгоняет как можно дальше, - говорит Джулия.

Никто не может сказать, знает ли Лео о слепоте Элли или заботится о ней только потому, что она маленькая. Интересно, останется ли между ними эта особая связь, когда Элли поправится