вторник, 5 июля 2016 г.

То, что питбуль каждый вечер делал для этой девочки, перевернет ваше представление о бойцовских псах!

Многие люди, как правило, относятся с осторожностью к бойцовским собакам. В принципе, это негативное отношение не возникло на пустом месте. Но история, которую мы расскажем тебе дальше, доказывает обратное — характер собаки не всегда зависит от ее породы.

Грег Хейнен был не исключением. У него так же, как и у остальных, было особое отношение к таким псам. Когда Грег и его жена поженились, у каждого из них была своя собака и всем им с горем пополам пришлось делить общее пространство. Собаку жены Грега звали Зак. Это была помесь питбуля и лабрадора. Животному трудно было найти общий язык с Грегом и его собакой. Пес вел себя довольно агрессивно. Семья не знала, чего и ждать от собаки, когда у них родиться дочь.

Грег поставил своей супруге ультиматум: «Если твой пес хоть раз заденет нашего ребенка — он не жилец». Но, как ни странно, оба пса с первых дней полюбили девочку. Стоило родителям посадить малышку на заднее сидение вместе с собаками, как четвероногий дуэт, виляя хвостиками, начинал облизывать ее с ног до головы. С того времени Зак стал личным охранником дочери Грега. Если крошка спала на одеяле на полу, Зак лежал возле нее и будто бы стерег ее сон.

«Наша дочурка была без ума от Зака. Пес знал время, когда малышка обычно ложилась спать и ждал ее у ступенек, которые вели в ее комнату, чтобы пойти спать вместе с ней. Стоит признаться, мне этот пес начал всё больше и больше нравиться», — вспоминает Грег Хейнен.

Но однажды в этой семье случилось горе. Ребенок соседа подсыпал в еду Зака яд. «Это был худший день в нашей жизни… Зак неподвижно лежал на кухне на полу, и моя дочь прощалась со своим любимым псом. Моя жена и я еле сдерживались, чтобы не разрыдаться». — рассказывает Хейнен.

В 8 часов вечера девочка, как обычно, пошла спать. Но у входа в комнату малышка вдруг бросилась в слёзы. Родители сразу поняли, в чём дело. Вторая собака услышала плач ребенка и пулей понеслась к ней. Пес зашел с девочкой в комнату и лег возле нее на кровати, положив на девочку лапу так, как это когда-то делал Зак. С того времени пес по кличке Сэм каждый божий день провожал девочку спать.

Животные — тонкие психологи. Характер собаки не всегда зависит от породы. Порой братья наши меньшие понимают намного больше, чем люди, и умеют поддержать в нужную минуту без слов. Расскажи об этой трогательной истории своим друзьям.