воскресенье, 17 июля 2016 г.

СОБАКА НАШЛА ПОТЕРЯВШЕГОСЯ ПТЕНЦА И РЕШИЛА БЫТЬ ЕГО ПАПОЙ.

Жизнь этого птенца началась с несчастья. Но, благодаря доброте собаки по кличке Расти, он получил шанс начать ее заново.

Владелец Расти Юргита Пяцюлайтит была дома на прошлой неделе, когда услышала, как 2-летний боксер зовет ее из сада. Она решила выйти на улицу, чтобы понять, что случилось. Расти не двигался с места.

«Тогда я поняла, что он нашел птенца» – сказала Юргита. «Должно быть, он выпал из гнезда. Я взяла его, и он сразу открыл рот, ожидая, что его накормят».

Так они встретились с Берди.
Юргита сделала все, чтобы Берди выжил. Она собирала для него червей и даже построила самодельное гнездо в комнатном цветке, чтобы ему было уютно ночами.

Однако не Юргита покорила сердце Берди.
Удивительно, но Берди подружился с собакой.

«Им очень комфортно вместе» – говорит Юргита. «Даже если я его забираю, птенец всегда летит обратно к Расти».

Расти не просто терпит птицу. Несмотря на свой довольно раздражительный характер, Расти понимает, тем маленькое существо – не игрушка, а очень хрупкое создание, ищущее защиты.

«Я никогда не думала, что он может быть таким нежным. Расти ухаживает за ним. Вероятно, в нем проснулся инстинкт, чтобы защищать птенца и быть ему опорой».

Так же, как любой хороший отец, Расти знает, как важно иногда пошалить (как в этот момент, когда Берди ездит на его спине).
Дружба Расти и Берди, возможно, поможет птенцу в будущем в его жизни находить новые связи. Юргита не планирует оставлять его дома, рассматривая Берди больше как гостя, который набирается сил перед самостоятельным полетом.

«Я надеюсь, он сможет вернуться в дикую природу» – сказала она. «Я не буду ограничивать его никоим образом. Но если он решит остаться, мы тоже будем рады».

Конечно, это прекрасно, что Берди встретился с такой любовью и заботой, но, как отмечает представитель RSPCA Сара Хоулетт, помощь осиротевшим диким животным лучше доверять профессионалам.