вторник, 12 июля 2016 г.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ВАША СОБАКА ЗАВОДИТ ДРУЗЕЙ?

Выбирая друзей, люди тянутся к тем, с кем у них есть общие интересы, поскольку общие черты помогают строить дружбу, и наоборот.

То же самое касается собак. Мы знаем, что одним собакам не нравятся другие, но как они выбирают, с кем можно сблизиться, а кого стоит избегать?

Когда собаки встречаются друг с другом впервые, они анализируют язык тела друг друга и делают окончательный вывод на основании подсказок обоняния.
Так они определяют, считают ли они этого пса другом или врагом.

Например, если ваша собака встречает другую собаку, и первое, что она видит, это напряженное тело, поднятый хвост и оскал, есть шанс, что ваша собака не захочет дружить.

Однако язык тела и запах – не единственный способ определять друзей. Собаки принимают решение дружить, основываясь на прошлом опыте.

Так, если собака однажды подвергалась нападению со стороны большой черной собаки, она будет бояться любой большой черной собаки, которую встретит потом. Эта неприязнь может распространиться и на любую собаку, у которой похожий запах или язык тела.

Все это не означает, что вы не можете помочь своей собаке сформировать дружбу с другими собаками. Если вы хотите расширить круг друзей своего питомца, попробуйте проводить тренировки.

Гуляя с собакой, удостоверьтесь, что в кармане для нее есть еда. Во время встречи с другой собакой, хвалите своего питомца и угощайте его. В дальнейшем ваша собака будет связывать присутствие других собак с едой. И будет радоваться таким встречам, а значит, вполне возможно, заведет новых друзей.