суббота, 28 мая 2016 г.

В Благовещенске могут погибнуть 330 собак в приюте «Остров спасения».

В благовещенском приюте для домашних животных «Остров спасения» вирусной инфекцией заболели собаки. Приюту срочно нужны противовирусные и противовоспалительные препараты. Если не помочь животным в ближайшие дни, могут погибнуть 330 собак.

«Это вольерный кашель, он передаётся воздушно-капельным путём. Инкубационный период заболевания – 7–10 дней, поэтому лекарства нужны и для лечения, и для профилактики заболевания. У половины из 330 собак насморк, кашель, повышенная температура. Три взрослые особи уже слегли. А у нас же есть ещё и щенки, у них слабый иммунитет», – рассказала зампредседателя общественной организации «Остров спасения» Нина Стельмахова.

Собакам срочно нужны препараты: сумамед (таблетки и суспензия), энтерофурил (суспензия), циклоферон (в ампулах), панкреатин, супрастин, витамины. «Может, у кого-то дома лежат нужные нам лекарства и они не нужны – срок годности уже подходит к концу или есть возможность купить препараты. Привезите, пожалуйста, нам, мы будем очень благодарны! Помогите! Иначе собаки могут погибнуть», – просит Нина Стельмахова.