воскресенье, 29 мая 2016 г.

Истории

Мне невыносимо больно, когда я узнаю о случаях жестокого отношения с животными. А когда читаешь здесь посты о том, что люди берут в дом животных с улицы – душа как будто оттаивает. Хочу познакомить вас с моими котиками. Мы зарекались не брать животных после гибели моего дорогого кота и усыпления собаки (всё из-за болезней). Но вышло по-другому. Василису мы какое-то время просто подкармливали. А зимой 2011-го забрали её из-под двери, где она собралась рожать. Мама приняла роды (потом, успокоившись, кошь так мурлыкала, что слышно её было через весь длинный коридор в другой комнате)) 
Котят решили отдать через зоомагазин. Девочек забрали довольно быстро, а первенца – пушистого кота никто не брал. Тут в магазине началась эпидемия, и котенка нам временно вернули. А мы нашли у него лишай. В тот же день пришла женщина и хотела котенка забрать, но мы сказали ей о лишае и она передумала. А когда прошла эпидемия и был вылечен лишай, мы уже не смогли котика отдать!)) Судьба)) Назвали Тимофеем. По повадкам он – кошачий Ален Делон, и внешне – красавец. В плане здоровья особых проблем не было, кроме блох у кошки, но с этим мы успешно справились, слава Богу.
Никто и не думал брать третьего, но 13 сентября 2015 года у нас завелся 3-4х месячный Цезарь. Просто вышли во двор и выбрали (я – кота, мама – имя). Месяц мы боролись со всеми болячками (стандартный «набор» паразитов и проблемы с кишечником). Из-за ошибки вета котик чуть не погиб. Но сейчас он у нас здоровый и крепкий. Собачью кличку Цезарь оправдывает: по команде ищет мячики и приносит их, когда бросаешь. Характер императорский, нордический, с кличкой мама угадала. Но в минуты нежности он ласково вылизывает нам руки и что-то тихо урчит. Когда мы взяли Цезаря он не умел мяукать, а только урчал с разными интонациями (от «ур» и»ар» до «авр»). Через пару месяцев «размяукался», но делает это редко, все больше урчит)) Очень общительный кот и любит компанию. 
У него даже выражение морды изменилось, стало спокойным и довольным. На первом фото еще видны остатки… грусти, что ли?
Со старожилами Цезарь пока не помирился, так что живет на отдельной территории и гуляет по квартире в определенное время. Но ,в любом случае мы с ним не расстанемся)) Спасибо всем, кто дочитал до конца. Здоровья вам и вашим питомцам!