воскресенье, 29 мая 2016 г.

В Новочеркасске собака, покалеченная лихачом, нуждается в инвалидной коляске.

Эту бездомную собаку подобрали волонтёры Новочеркасска. Маленькая рыжая девочка обитала в дачных участках.

Еще зимой она попала под колеса машины. Человек, сбивший ее, просто уехал, оставив собаку умирать. Но она выжила. Правда, у собаки поврежден позвоночник. Друг человека может только ползать, так как отсутствует подвижность задних конечностей.

Новочеркасские ветеринары не дают никак прогнозов, говорят, что поставить на все четыре лапы рыжего пациента не смогут. Но возможно, животному помогут ростовские врачи. Для начала, собаке нужен полный рентген всего позвоночника, а в Новочеркасске такого аппарата нет.

А самое главное, собаке нужна специальная инвалидная коляска, для того, чтобы поддерживать задние лапы. Пока, несчастное животное может только тянуть за собой парализованные конечности, а от этого кожа на лапах вся в ранах. Что еще больше усугубляет положение. Какую боль испытывает эта малышка, трудно даже представить.

- Сейчас собака находится на передержке. Люди, которые не побоялись приютить больное животное, помогают своей питомице чем могут. Они обрабатывают раны, выносят на руках на улицу, подносят корм, - рассказывает куратор Евгения.

Но собаке необходимо двигаться, чтоб не началась атрофия передних, здоровых, конечностей.
Стоимость необходимой инвалидной коляски – 9 тысяч рублей. У волонтеров нет таких средств.

- Но коляску можно сделать и самим, в Интернете есть инструкции. Но сами мы сделать не можем, нужен мужчина «с руками», - говорит Евгения

У маленькой собачки, а ей всего пару лет, тяжелая судьба. То, что малышка смогла прожить практически два месяца на улице абсолютно беспомощной, - это настоящее чудо. Но сейчас ей нужна наша человеческая помощь.

Собака без имени, лишившаяся из-за людей возможности ходить, верит, что ей обязательно помогут. И она перестанет испытывать боль, с которой пока ей дается каждый шаг.