воскресенье, 22 мая 2016 г.

Любители животных предлагают вешать на поводки нервных собак желтые ленты.

Этот знак даст понять, что к псу лучше не подходить.

Внедрить в массы полезную инициативу, которая поможет оградить собак от назойливого внимания собратьев, изъявили желание московские любители домашних животных. Если питомцу нужно больше личного пространства, его хозяин должен повязать на поводок желтую ленту, - это сообщит окружающим, что к бобику лучше не подходить.

Как удалось узнать «МК», предложение внедрить традицию с желтой лентой в Россию озвучили владельцы одного из питомников по разведению мопсов. Подобная задумка давно вошла в обиход в Европе, в частности, в Латвии – подобным знаком хозяева украшают тех собак, которые в силу разных обстоятельств не готовы на прогулках к общению с себе подобными.

Причинами могут быть болезни, сложный характер или занятия дрессировкой, во время которых собаку лучше не беспокоить. Так же в уединении на прогулках нуждаются песики, которые отличаются излишней тревожностью по отношению к другим собакам, и животные, проходящие реабилитацию после хирургических вмешательств.

Отечественные собаководы разместили в социальных сетях плакат, разъясняющий концепцию. «Если вы встретили собаку с желтой лентой на поводке, это значит, что этой собаке требуется дополнительное пространство. Пожалуйста, не подходите к этой собаке со своим любимцем или дайте этой собаке с хозяином время для того, чтобы уйти». Эта статья опубликована в группе vk.com/just_dogs другие группы бездумно ее скопировали.

Предложение нашло массовый отклик у столичных хозяев шариков и бобиков – его поддержали тысячи людей. Собаководы считают, что желтая лента позволит установить границы и продемонстрировать неготовность к близкому общению.

Между тем, владельцы собак шутят в соцсетях, что готовы привязать желтую ленточку даже себе, чтобы оградиться от приставаний со стороны чересчур общительных граждан. Интернет-пользователи обращают внимание, что тоже нуждаются в личном пространстве, так как испытывают тревожность по отношению к другим людям.