вторник, 24 мая 2016 г.

"Так и ездил с яйцами": в Екатеринбурге трясогузка свила гнездо прямо в УАЗике



Как только мужчина подъезжал на парковку, его встречала пичуга, и он решил для её спокойствия не пользоваться пока машиной.

Сначала автомобилист увидел гнездо. Позже разглядел яйца.

В Екатеринбурге трясогузка обустроила гнездо для своего будущего потомства за решёткой радиатора УАЗа "Батон". Прямо внутри авто она снесла 6 яиц. Машина, которая превратилась в "инкубатор", стояла на стоянке в районе ТРЦ "Карнавал". И до сих пор УАЗ на ходу, но водитель на нём пока не ездит: решил дать питомцам время, чтобы вылупиться.

– Машина эта рабочая, я на ней езжу периодически. То есть ездил. Стоит она на стоянке в районе "Карнавала". Пользовался ей последний раз 3 дня назад. Сначала обнаружил гнездо перед радиатором, но не стал его убирать. Потом увидел, что там яичко лежит, потом ещё два, – рассказал Е1.RU водитель УАЗа Павел. – Так и ездил с яйцами в машине, но аккуратно очень.

Позже водитель снял решётку и насчитал шесть яиц. По словам мужчины, когда он ещё ездил на машине, трясогузка всё время его встречала на парковке.

Трясогузка, видимо, посчитала, что в этом месте будет безопасно, и свила гнездо.


– Приезжаю, а она ждёт уже меня. Мамаша-трясогузка периодически прилетает. Встречает меня... Залетает туда и высиживает. Сфотографировать её трудно, решётку снимать надо, – говорит Павел. – Начальство узнало про это и прониклось, дали мне другую машину. А эта пусть пока постоит спокойно.

Сейчас водитель не пользуется машиной – ждёт, когда птенцы вылупятся.




Скоро автомобилист уезжает в отпуск и очень надеется, что за это время птенцы вылупятся, окрепнут, улетят по своим делам и наконец освободят ему машину.

Напомним, трясогузки не первый раз вьют гнездо под капотами машин. Летом 2014 года трясогузка вывела птенцов под капотом "Нивы". Там семья тоже дождалась, пока птенцы сами покинут гнездо, и не выгоняла их из-под капота.