воскресенье, 29 мая 2016 г.

Всем, кто не любит своего питомца и не заботится о нем, посвящается….

Не любители кошек, но все равно их имеющие, вы не просто "не любители", вы пофигисты, потому что тот, кто любит своего питомца, обязательно ОЗАБОТИТСЯ ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬЮ, как вы всегда заботитесь о себе, когда надеваете теплую одежду зимой, выходя из дома. А кошка, «ОНА ЖЕ УМНАЯ», именно эту избитую фразу слышим мы, когда спрашиваем о наличии сеток на окнах. Кошка – ХИЩНИК! Она реагирует на пролетающую птичку, как если бы находилась на земле. Кошка, гуляющая по открытому балкону с ловкостью запрыгивает на перила, и она вовсе не бесстрашный альпинист, она просто не осознает опасность такого поведения. Резкий звук, который может напугать ее или пролетающая птичка, и кошка летит вниз…. А дальше как повезет: или мгновенная смерть, или сначала мучение…клиника, усыпление…. И не важно с какого этажа летит кошка! Ее травмы, не совместимые с жизнью, могут быть при падении с любого этажа!

Безответственные хозяева, ваши отговорки про:
1. кошка не дура, боится высоты.
2. мы бедные, нет денег на сетки.
3. нет мужа, поставить некому.
4. хозяева съемной квартиры запрещают.
5. не хочу уродовать вид из окна.
6. ой, мы не знали.
7. у нас окна всегда закрыты.
8. я не знала, что вертикальное проветривание в пластиковых окнах - смерть кошке.
НЕ РАБОТАЮТ НА ЖИВЫХ КОШКАХ!

Кстати, хозяева, судорожно ищущие выпавших из окон животных почему-то не думают о том, что даже «благополучно выпавшее животное» (без травм и последствий) тут же не сходя с места, может попасть под машину, в руки садиста или в пасть собаке и погибнуть.

Заботливые хозяева, ЛЮБЯЩИЕ СВОЕГО ПИТОМЦА, представляют, что это такое - падение кошки/кота с высоты. Есть специальные сетки "Антикошка", которые не портят ни внешний вид, ни раму окна!

Люди, не поставившие сетки и выпускающие своих кошек/котов погулять на открытое окошко или балкон, могут посмотреть, чем заканчивается ХАЛАТНОСТЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И БЕЗРАЗЛИЧИЕ К СВОЕМУ ПИТОМЦУ! И не говорите потом, что вы не знали!