воскресенье, 22 мая 2016 г.

Жители Первомайского шокированы убийством местного любимца – пса Шурика

В расправе над домашним питомцем подозревают его хозяев, которые несколько раз пытались избавиться от собаки.

Жители посёлка Первомайское Выборгского района Ленинградской области шокированы убийством местного любимца – пса по кличке Шурик. Они утверждают, что старый хозяин собаки вывез её в лес, где застрелил и бросил у озера.

– Четыре дня назад я видел как ночью человек в капюшоне уводит собаку по проезду. Через какое-то время в лесу нашли труп убитой собаки, – рассказал сосед предполагаемого убийцы собаки Василий Ифраимов.

Погибшего Шурика нашли местные жители, которые собрались вместе и похоронили его.

– Я думала, он бездомный – везде шатался. Я его всегда кормила. Мы обнаружили его вечером на озере в лесу. Долго блуждали и нашли, – вспоминает принимавшая участие в поиске Шурика Натали Камзолова.

По словам местных жителей, раз в две недели хозяева приезжали проверить, как идёт ремонт дома, а также встретиться со своим псом, который охранял владение. Когда закончились строительные работы, семейная пара переехала в новый дом. Тогда же они привезли ещё двух своих собак – породы бассет. Несмотря на то, что Шурик служил хозяевам верой и правдой долгое время, от него решили избавиться. Пса не раз отвозили в лес, бросали там, но он возвращался.

Тогда домашнего питомца отвезли в Сертолово. Шурик пытался вернуться домой, но не добравшись, остался в посёлке Песочное, где его нашли жители Кивенаппы. Собрав деньги, активисты временно определили пса в приют, но он вернулся к своему первому дому. Спустя три дня его убили.

– Он был добрым, радушным и замечательным псом. Я считаю, что это преступление. Мы его любили всей душой, – поделилась местная жительница Оксана Соколова.

Жители посёлка боятся, что их домашних животных может постичь та же участь, что и пса по кличке Шурик. Сейчас они собирают подписи и готовы коллективно обратиться в прокуратуру для того, чтобы призвать соседа-живодёра к ответственности.

Анна Безрукова