понедельник, 30 мая 2016 г.

Стали известны новые подробности страшной истории с собакой в Лахденпохском районе

Большой резонанс в России вызвало видео, как 72-летний житель Лахденпохьи Анатолий Свободов протащил по дороге привязанную к авто свою собаку Мухтара. Сейчас в деле появились новые подробности. Как сообщила в соцсетях Анастасия Серегина, в тот день свидетельницей страшной картины на дороге стала жительница Санкт-Петербурга Екатерина, которая возвращалась домой с двумя маленькими детьми. Екатерина догнала и подрезала водителя "Нивы" и только благодаря этому его машина остановилась. Именно она сняла видео и выложила его в Интернет.

Было написано заявление о факте жестокого обращения с животными с требованием привлечь виновного к ответственности. Так как свидетелями преступления стали несовершеннолетние дети Екатерины, то пенсионеру грозит уголовная статья.

После этого Анатолий Свободов заявил, что Мухтар жив!

-Нашлись свидетели, которые видели, что Свободов с молодой девушкой, предположительно невесткой, силком тащили упирающуюся собаку на веревке по дороге не далеко от места преступления, - рассказала Анастасия.- Сотрудники правоохранительных органов выехали на место на осмотр собаки, и сообщили нам о том,что действительно у собаки имеются похожие травмы.

Собака была прооперирована в городской ветстанции Лахденпохьи.

Один лаборантов взял смывы крови с места трагедии и слюну у живой собаки, которая сейчас живет со Свободовым. Данные отправлены на экспертизу ДНК в Санкт-Петербург. Результаты будут готовы в начале июня. Тогда и прояснится, тот ли это Мухтар или нет.