пятница, 27 мая 2016 г.

В Приамурье хотят убить собак, которые охраняли летний лагерь.

Всю зиму животные сторожили территорию учреждения, а теперь от них придется избавиться из-за скорого приезда детей.

На территории одного из детских лагерей Приамурья живут пять собак, которых в скором времени собираются убить. Четвероногие «сторожи» всю зиму охраняли учреждение, а теперь стали помехой - через несколько дней в лагерь приедут дети, и по правилам животных рядом с заведением быть не должно.

- Сторожа зимой завели пять собак, чтобы те охраняли лагерь. А теперь животных собираются отстрелять из-за того, что скоро в учреждение приедут дети. Собаки очень хорошие, ласковые, но быстро пристроить их куда-нибудь не получится, - рассказала волонтер Галина Владимировна.

Зоозащитнице удалось договориться с директором лагеря об установке вольера за пределами учреждения. Первая смена отдыха начинается буквально через неделю. За это время неравнодушные амурчане надеются собрать деньги и стройматериалы, чтобы соорудить новое жилье для четвероногих охранников.

- Комиссия, проверяющая готовность лагеря к приему детей, потребовала срочно избавиться от собак, да и родители животным будут не рады. Но заведение охраняется круглогодично. То есть на следующую зиму придется снова заводить собак. Я разговаривала с директором, и она не против, чтобы животные жили за пределами лагеря. Только нужно обязательно построить вольер, - добавляет амурчанка.

Волонтерам срочно нужна помощь горожан. Если за несколько дней найдутся деньги и строительные материалы, то питомцы будут жить, если нет, то их ждет отстрел.

В будущем зоозащитники планируют взять на себя ответственность за собак - в течение трех летних месяцев за ними будут ухаживать и кормить. А единственную самку обязательно стерилизуют.