воскресенье, 22 мая 2016 г.

ПЕС ЛИШИВШИЙСЯ НОСА, ТЕПЕРЬ – САМОЕ СЧАСТЛИВОЕ СУЩЕСТВО В МИРЕ

21 января 2015 года Бриттани Фейск получила тревожный телефонный звонок. Рабочий на строительной свалке в Хьюстоне заметил раненого пса с половиной морды.

Фейск, доброволец Adore, нашла собаку у канавы среди мусора.

«От когда-то красивой и большой собаки почти ничего не осталось. Все кости были видны под кожей. Он был покрыт грязью и был слишком слаб, чтобы бежать».
Как только собака позволила, Фейск осмотрела раны.

Фэйск была уверена, что это сделал человек. «Срез раны был таким ровным, как будто это сделали острым инструментом. Как будто кто-то взял нож и отрезал переднюю часть его морды».

Фейск назвала пса Аполлоном.

Она погрузила Аполлона в автомобиль и повезла к ветеринару.
Фейск и врач поставили пищу и воду перед Аполлоном, чтобы понять, каковы его шансы. Не колеблясь, Аполлон слопал две миски с едой и выпил воду, подошел к Фейск и положил голову ей на ногу. «С этого момента мы знали, что он – не обычный пес».

Несколько недель спустя Аполлону сделали косметическую операцию. Наружный нос был утерян, но осталась носовая полость, которая позволяла ему дышать.

Врач поместил трансплантат кожи вокруг обнаженной кости челюсти. Часть верхней челюсти Аполлона и несколько зубов пришлось удалить, но удалось практически сохранить рот. 
Между Фейск и Аполлоном возникла особая связь, и как только Аполлон выздоровел, Фэйск представила его своим двум собакам. Мало того, что собаки приняли его, Аполлон очень полюбил их.

Фейск решила взять Аполлона себе.
Теперь Аполлон живет полной жизнью.

Его любимое занятие – сидеть в большом кресле и смотреть телевизор. Он любит играть со своими братьями, кушать и принимать солнечные ванны.
Каждую субботу Аполлон обучается в Total Control K9 College. И он обожает ездить на машине.

Аполлон стал таким источником вдохновения для всех, что ADORE сделал его своим официальным талисманом осуждения жестокости к животным.
«После того, что он пережил, он поражает меня своей беззаботностью и любовью» – говорит Фейск.

BRITTANY FASKE -ADORE (All Dogs Official Rescue Enterprise of Houston)