суббота, 2 июля 2016 г.

«Меня завтра тоже убьют?»

В центре Красноярска на митинг вышли 100 защитников бездомных животных – они требуют остановить отстрел собак на улицах, называя его «зоофашизмом».

Вечером, 30 июня, на «Красной площади» собрались около 100 человек с требованиями к чиновникам о более гуманном отношении к животным. Жителей города возмутил последний объявленный тендер на отлов собак.

На месте пришедшие организовали круг и вынесли плакаты с лозунгами. Плакаты в основной части были направлены против чиновников департамента городского хозяйства. На плакатах были размещены надписи «Сегодня им помешали собаки — завтра им помешаешь ты. Не молчи, зло начинается с малого!»; «Мы против убийства животных»; «Требуем землю под приют»; «Остановите бойню и кровавый бизнес».

Кроме того, на площади проходил сбор подписей под резолюцией митинга с 7 пунктами. В том числе среди пунктов значилось «остановите зоофашизм», а также требование «провести прокурорскую проверку заключений ветеринарных врачей по муниципальным контрактам за 2015–2016 годы, все заключения фальсифицированы, собак убивали на месте!».

В это время с импровизированной сцены звучали похожие речи, а выступать мог любой желающий. По мнению организаторов митинга волонтерской организации «Быть добру», причиной его стало отношение к собакам — «собак нужно не убивать, а стерилизовать и выпускать».

НГС.НОВОСТИ
Фото Анастасии Станишевской