суббота, 2 июля 2016 г.

На страже братьев наших меньших: в Перми появились охотники за догхантерами.

Организатор движения антидогхантеров рассказал, как они работают.

Зоозащитники объявили войну догхантерам. В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Антидогхантер Пермь», куда любой может сообщить об убийствах или издевательствах как над бездомными, так и над домашними животными. Организатор сообщества рассказал, как они будут работать.

В четверг, 30 июня, стало известно о том, каким образом будут действовать пермские антидогхантеры и как вообще у активистов появилась идея заниматься этим делом. Сами они позиционируют себя как общественное движение прогрессивных и успешных людей, возмущенных таким аморальным явлением, как догхантеры, и совершаемыми ими преступлениями.

В группе уже собралось несколько историй от единомышленников, которые своими силами «наказали» людей, истребляющих на улицах города бездомных и домашних животных. Хотя сами антидогхантеры сообщают: «Не пытайтесь общаться с живодером в интернете, не угрожайте им. Вы ничего не добьетесь и потратите свои нервы и время зря. Не берите на себя то, чем занимаемся мы, это крайней опасно и мы никого не агитируем. Просто знайте, убийцы собак рано или поздно будут наказаны».

«В общем необходимость создания движения возникла из-за участившихся в Пермском крае фактов жестокого обращения с животными. То сняли скальп, то подожгли, то отрезали уши и хвост или тупо убили и бросили. До суда доходят 10% из всех эпизодов. Более того, начали целенаправленно разбрасывать отраву и убивать собак, которых выгуливают жители города. Мы поставили целью информировать население о том, что любой человек может оказать посильную помощь в том,чтобы остановить живодеров», - рассказывает организатор этого движения Семен Филипповский.

Говоря о конкретных действиях активистов, Семен рассказал, что они стараются наладить работу с полицией, хотя это непросто, потому что им необходимы свидетели, а люди, как правило, опасаются давать показания. Кроме того, зоозащитники сделали круглосуточную горячую линию, куда можно будет в любое время сообщать о фактах жестокого обращения, как с бездомными, так домашними животными.

«Как бороться? - рассуждает организатор, - Ну есть несколько способов... С помощью законов,которые возможно заставить работать, к сожалению, только подключив общественное мнение. Можно также использовать опыт организаторов «Города без наркотиков», когда дилеров вылавливают и снимают на видео. Так же мы надеемся на помощь СМИ».

Телефон горячей линии 278-50-05 (круглосуточно)

Многие пермяки уже поддержали инициативу. Одна из подписчиц группы Алена поделилась своим мнением по поводу движения антидогхантеров.

«Идея прекрасная. Поддерживаю и даже готова помогать. Догхантеров нужно давно начать отлавливать, ведь они уже совершенно ничего не боятся, раскидывают отраву везде. Им доставляет удовольствие смерть не только бездомных собак, но и домашних, которые выгуливаются без намордников. Сама гуляю с собакой без намордника, потому что его в принципе не существует на мопса. Видела, как два здоровых парня раскидывали отраву, но как поступить в такой ситуации, не знаю до сих пор».