четверг, 31 марта 2016 г.

Семья из Камышина соорудила инвалидную коляску для больного пса


В одной из социальных сетей Камышина появилось фото таксы на собачьей «инвалидной коляске».

В конце ноября несчастную таксу очень сильно покусал соседский пес. Сначала ничего не предвещало беды и казалось, что все обошлось «малой кровью». Но в декабре пес пришел с прогулки и у него отказали задние лапы.
Врачи, к которым обращались хозяева собаки, предположили, что это либо межпозвонковая грыжа, у такс позвонки длинные, что-то где-то защемило, либо травма конечностей.

Хозяева собаки не отчаялись, не стали искать «легких путей». Многие советовали усыпить пса, но семья решила в любом случае продлить собаке жизнь и движение. Для начала прошли курс лечения, а затем начали думать, как поставить таксу «на ноги».

Рассказывает Дарья, автор поста в соцсети и «почти» хозяйка пса.
- Это собака моих родителей. У меня самой 2 кошки и у родителей, помимо собаки, есть еще 2 кошки. Идея создания коляски возникла у меня. Я долго искала идеи в Интернете, родители меня поддержали. Затем начали придумывать «модель», - говорит Дарья.

Сделал коляску отец девушки. Собрать конструкцию оказалось не таким сложным делом, как найти подходящие детали. Даша с мамой сшили штанишки, которые крепятся к основанию собачьего «протеза» и не препятствуют животному «делать свои уличные дела».
- К коляске пес привык не сразу. Первое время ему было тяжело и неудобно. А сейчас уже освоился, активно бегает по улице. Чувствует себя нормально, дома пытается вставать на лапы, ползает, но одна лапка все ровно еще волочится, - делится Дарья с «Блокнотом Камышин».

Даша советует другим людям, оказавшимся в аналогичной ситуации, не оставлять своих питомцев в беде, а всеми силами помогать им и быть рядом.

Такса — не единственное животное, спасенное Дарьей и ее семьей. У родителей девушки живет одноглазая кошка. Ее подобрали на улице родители Даши, когда та была еще котёнком. Из-за увечья животное оказалось на улице. Неравнодушные люди вылечили, «выходили» кошку и сейчас она, по словам Даши, очень красивая и ласковая. Другую кошку семья подобрала почти 15 лет назад тоже на улице. Животное мучили во дворе дети.

- Так она теперь мышей ловит, ее никто не обижает. Многие недоумевали, для чего мы это делаем, ведь проще усыпить больное животное. Но жалко ведь их, - подытожила Дарья.

Пользователи соцсети активно поддержали Дашу.
- Какие люди замечательные есть все таки! Гордимся вами! Дарья, вы молодец! Просто нет слов! Вот пример, как надо относиться к животному, - комментировали пост камышане.