пятница, 18 марта 2016 г.

Спасенная парализованная такса помогает детям-аутистам


Парализованная такса, брошенная в мусорном контейнере, сегодня резво бегает в специальной инвалидной коляске и утешает детей, страдающих аутизмом. Сенди Леверс, 55-летняя женщина зашла в приют для собак в городе Тампа, Флорида, без намерения брать животное. Но она сразу же услышала лающую таксу. У Сенди Леверс всегда были таксы, с тех пор, как ей исполнилось 11 или 12 лет. «Я услышала очень особенный лай – лай таксы. Этот лай я хорошо знаю и мне захотелось увидеть собаку» – рассказывает Сенди, бывший работник Почты США, – «я увидела Вилли, и мое сердце сжалось».

Несколько недель тому назад сотрудник приюта «Гуманное общество» обнаружил Вилли в мусорном контейнере рядом с их офисом. Хвост и задние лапки собаки были парализованы. Работники приюта предупредили Сенди Леверс, что Вилли, которому похоже около 7 лет, нуждается в «специальном доме». И Леверс сказала, что ее дом как раз подходит: «У нас двое детей-аутистов и у меня была собака-инвалид в коляске, так что я к такому готова». В тот день она забрала Вилли из приюта и принесла его домой – к остальным трем таксам, лабрадору и коту. Вилли учился ходить с помощью инвалидной коляски, сделанной специально для собаки, которую ему пожертвовали неравнодушные люди. Ветеринары приюта также назначили Вилли курс стероидов.

Дети Сенди Леверс, которым 18 и 21 год, полюбили собаку всего за два дня. Ее сын Кевин помогает заниматься с проблемной таксой. А дочь Лиа несколько дней пыталась преодолеть нерешительность и внутренние колебания и наконец позволила Вилли сидеть рядышком с ней. «Вилли очень сильно помог нашим детям» – сказала Сенди Леверс, – «он помог дочери преодолеть серьезные проблемы восприятия, которые у нее были». «Не так часто бывает, чтобы собака, найденная в мусорнике, обретает такой любящий дом и к тому же так быстро» – говорит Шерри Силк, директор приюта. – «Это большая радость, что теперь Вилли в доме с детьми и другими собаками и, похоже, всю оставшуюся жизнь проведет в любви».

Она также рассказала, что ежегодно около 6000 собак и кошек люди забирают домой из их приюта. Но только в тех случаях, когда состояние питомцев это позволяет. «Мы очень рады, что нашлась семья, которая смогла забрать эту маленькую парализованную собаку! Это тронуло сердца всех».