воскресенье, 20 марта 2016 г.

Собака спасла жизнь закопанной заживо кошке


Вопиющий случай жестокости в Рязани: в парке Морской славы домашняя собака спасла жизнь британской кошке, которую неизвестные положили в полиэтиленовый пакет и закопали заживо.

Как говорится на страничке международного благотворительного фонда помощи бездомным животным "Дарящие надежду", годовалую кошку британской породы спас пес, оторвавшийся на прогулке от своего хозяина, вовремя успевший учуять в куче земли пакет с живым животным и откопать его. При этом на собаку не действовали окрики хозяина, звавшего его идти дальше. Пес упорно что-то откапывал. Когда же он извлек из-под слоя земли полиэтиленовый пакет, мужчина увидел, что там лежит полуживая кошка.

"Мы сразу отвезли животное к ветеринару. В клинике установили, что кошечка британской породы, ей около года, она здорова, — рассказал изданию "ПроРязань" хозяин собаки Игорь. — Даже не могу представить, кто вообще мог сотворить с домашним животным такое".

После осмотра ветеринары установили, что кошка здорова, но находится в сильнейшем шоке. На первичном осмотре не было выявлено никаких патологий.

Полиция Рязани начала проверку и поиски живодеров, живьем закопавших животное.