пятница, 18 марта 2016 г.

Собаки-поводыри женили хозяев


Клэр Джонсон и Марк Гэффи - оба незрячие - познакомились на курсах подготовки людей к общению с собаками-поводырями. Первыми друг в друга влюбились их четвероногие компаньоны - Родд и Венис. Затем наступил черёд людей.

В марте 2012 года 50-летняя британка Клэр Джонсон - инвалид по зрению - записалась на курсы подготовки людей к общению с собаками-поводырями. Женщина и подумать не могла, что новая собака приведет ее к будущему мужу.

Однако именно это и произошло, когда Клэр познакомилась с 52-летним Марком Гэффи. Вернее, сначала собака женщины, которую зовут Венис, познакомилась с компаньоном мужчины по кличке Родд.

Собаки все время играли и бегали вместе, тем самым подталкивая друг к другу людей. А после того как курсы закончились, Клэр пригласила Марка встретиться за чашечкой кофе. Так начали развиваться их отношения.

14 февраля, в День святого Валентина, Марк сделал Клэр предложение. В минувшую субботу пара сочеталась официальным браком. А поскольку познакомили их собаки, именно животные поднесли хозяевам кольца и провели по проходу к алтарю.